The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

Visa Direct

Easy and quick transfers!

NBU in social networks:

Активная работа в индустриальной зоне «Джизак»

19.05.2013 777

УзА, 17.05.2013

     В Джизакском областном управлении юстиции состоялся семинар, посвященный гарантиям и защите прав и свободы деятельности предприятий с участием иностранных инвесторов и иностранных инвестиций.
    Стабильное развитие экономики страны, благоприятная инвестиционная среда все больше привлекают интерес иностранных инвесторов. Указ Президента страны «О создании специальной индустриальной зоны «Джизак» от 18 марта 2013 года явился еще одним важным шагом по пути повышения экономического потенциала страны. В этой специальной индустриальной зоне, включившей также Сырдарьинский районный филиал, уже началась работа по налаживанию высокотехнологичного инновационного производства с привлечением прямых инвестиций, в том числе иностранных.
    В настоящее время рабочей группой областного хокимията и соответствующими управлениями и организациями изучается состояние зданий и сооружений, коммунальных и дорожных инфраструктур специальной индустриальной зоны, и с учетом права собственности на эти объекты, эффективности их эксплуатации выделяются земельные площади под строительство новых зданий. Рядом компаний достигнуты соглашения с зарубежными партнерами о создании новых предприятий в индустриальной зоне.
    Установленные для строительства производственных предприятий в индустриальной зоне налоговые и таможенные льготы предоставляют отечественным и иностранным инвесторам широкие возможности для ввоза новых технологий. Связанность специальной индустриальной зоны с ведущими к морским портам международной автомагистралью и железнодорожными путями, расположение вблизи Международного интермодального центра логистики «Навои» создает еще одно удобство для отечественных и иностранных инвесторов.
    На семинаре, в котором приняли участие руководители предприятий, строящихся в специальной индустриальной зоне «Джизак» при участии иностранных инвесторов и иностранных инвестиций, представители правоохранительных органов и обслуживающих организаций, были заслушаны доклады о налоговых и таможенных льготах для инвесторов, благоприятной инвестиционной среде и гарантиях прав собственников.
 

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/02/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.