The power of trust

Background
Milliy Deposits
Explore more profitable deposits!
More details
Background
Solfy Installment Card
Shopping with interest-free installments
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

АО "Узнацбанк" провел Пресс-тур по Хорезмской области

24.05.2021 1067

В самую первую очередь, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью предприятия, которое вносит достойный вклад в экономику нашей страны и обеспечивает занятость населения.


Компания «Urg tex» расположенный в городе Ургенч Хорезмской области имеет производственную мощность 6000 тонн пряжи в год, согласно бизнес-плану компании будет экспортировано продукция на сумму более 10 млн. долларов США. Экспортная география компании включает в себя такие стран как Китай, Турция и Россия.


В настоящее время в компании трудятся около 450 человек. За счет выделенного кредита «Узнацбанком» в размере более 8 млн. долларов США, компания «Urg tex» приобрела линию оборудования из Германии.


В будущем на предприятии будет запущено производство готовой одежды, трикотажа, а также производство пряжи, в результате чего еще около 400 человек будут обеспечены постоянной работой.



Следующим пунктом назначения был Центр оказания банковских услуг, расположенный на территории исторического комплекса «Нуруллабой» в городе Хива. Стоит отметить, что предлагаемые центром услуги отвечают требованиям не только местных жителей Хивы, а также туристов, которые приезжают полюбоваться красотой древней Хивы.


Со стороны сотрудников созданных Центров клиентам и населению качественно оказывается все виды банковских услуг. В частности, выделение кредитов, обслуживание расчётных счетов, дистанционное осуществление платежей для юридических лиц через программу «i-Bank» и для физических лиц через мобильное приложение «Milliy», погашение кредитов, открытие вкладов, «online» конвертация.


Надо отметить, в результате проведения в Узбекистане широкомасштабных реформ по обеспечению ускоренного развития индустрии туризма, в частности либерализации визового режима, дальнейшему развитию въездного туризма, созданию необходимых условий по развитию внутреннего туризма, высокими темпами растет поток иностранных туристов, посещающий Узбекистан, а также местных туристов, расширяется экономический потенциал регионов. Умножение число гостиниц, способствует здоровой конкуренции. Это приводит улучшению сервиса в малых гостиницах.

В частности, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью гостиницы «Хива Файз», которая обеспечивает качественное обслуживание клиентов.



Хива является одним из самых древнейших городов нашей родины. Поток иностранных и местных туристов вырастает постепенно. В целях оказания услуг посетителям и туристом было предложено бизнес проект для строительства и оснащения гостиницы. Для реализации проекта Банком выделен кредит в размере 2 млрд. 4 млн. сум.



Качественный сервис – довольный гость. Это является формулой развитии гостиничного бизнеса. Сотрудники гостиницы следуют этому девизу и предпринимают ряд мер для улучшения качества услуг. В настоящее время гостиница может обслужить более 60 посетителей одновременно. А также, в гостинице было создано 15 новых рабочих мест.


После участники пресс-тура ознакомились с всемирно известным комплексом «Нуруллабай».



Следует подчеркнуть, что в настоящее время интерес к памятникам, тревога за их судьбу уже не являются достоянием отдельных специалистов и разрозненных общественных групп. Ныне глава государства постоянно обращается к проблеме сохранения культурного наследия, подчеркивается необходимость принятия мер по предотвращению утраты памятников.


Так, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 мая 2017 года «О реконструкции и реставрации исторического комплекса «Нуруллабай» в Хорезмской области» в целях дальнейшего развития историко-архитектурного и туристского потенциала города Хивы, ознакомления широкой общественности с богатым историческим наследием народа, уникальными образцами культуры и искусства, а также сохранения национальной культуры и традиций, Руководство страны поручило «Узнацбанку» начать работы по реставрации, реконструкции и строительству сооружений, входящих в исторический комплекс «Нуруллабай».


Таким образом, недавно, в шкатулку исторических ценностей Банка добавилось ещё одно рукотворное национальное сокровище, именуемое Дворцовый комплекс «Нуруллабай».


Стоит отметить, что отрадным событием 2020 года являлось реализация уникального проекта по реставрации и реконструкции зданий, входящих в историко-архитектурный комплекс «Нуруллабай» в Хиве, осуществленная «Узнацбанком».



Во второй день Пресс-тура представители СМИ ознакомились с деятельностью ООО «New Best Style» расположенный в Тупраккалинском районе Хорезмской области.


Данная компания запустила свою линию производства в декабре 2019 года и на данный момент торговая марка «Max Decor» пользуется горячим спросом на рынке не только Республики Узбекистан, но и за пределами нашей страны. Фабрика открыта при поддержке компании «Kapros Group» и «Yien», лидера среди китайских производителей обоев.


А также, за счет выделенных кредитов «Узнацбанком» в размере 1 млн. 178 тысяча долларов США данная компания приобрела линию по производству обоев из Китая. Данная линия оборудования дает возможность поставлять на рынок продукцию высокого качества.  


Годовая мощность производства компании составляет около 750 тысяча рулонов обоев в год. В настоящее время в компании трудоустроены около 100 человек. Экспортная география компании включает в себя таких стран как, ОАЭ, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Индонезия.



Известно, что в нашей стране проводится ряд системных мер по предотвращению распространения пандемии коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что совместные усилия государственных структур и общественности по борьбе с распространением коронавируса в нашей республике являются одним из лучших в СНГ. То, что наши граждане соблюдают меры карантина, является важным фактором сдерживания распространения пандемии коронавируса.

Следующим пунктом назначения предприятие «Нур Мухаммад Ислом Обод», который занимается производством одноразовых медицинских перчаток, которые стали постоянным спутником каждого кто соблюдает меры карантина.



Данное предприятие, расположенное в Тупраккалинском районе области, приобрела линию оборудования из Китая по производству одноразовых латексных перчаток за счет выделенного кредита «Узнацбанком» в размере 6 млрд. сумов.



В основном сырье для производства перчаток импортируется из Китая и Таиланда. Производственная мощность компании составляет около 20 млн. пар одноразовых перчаток в год. В настоящее время в компании работают около 50 человек. География экспорта компании охватывает такие страны, как, Россия, Казахстан и Кыргызстан, а также продукция стоимостью 500 тысяча долларов США ориентирована на экспорт.




                                  

 

 

 

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 11/28/2023 10:44:32 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2023 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz