The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

MilliyOn

Shopping – now!

NBU in social networks:

НОВЫЙ ИМПУЛЬС РАЗВИТИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ УЗБЕКИСТАНА И БАНКОВСКОЙ КОРПОРАЦИЕЙ СУМИТОМО МИЦУИ

10.12.2015 603

 

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) и банковская корпорация Сумитомо Мицуи (Sumitomo Mitsui Banking Corporation, SMBC) подписали Меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя финансовыми институтами.
 
Подписание Меморандума между НБУ и SMBC состоялось 8 февраля 2011 года в Токио (Япония) в рамках 10-го заседания комитета по развитию экономического сотрудничества между Узбекистаном и Японией. 
 
Подписанный документ определяет актуальные направления развития совместного сотрудничества между организациями.
 
В частности, предусматривается сотрудничество между НБУ и SMBC в сфере торгового финансирования по сделкам, осуществляемым между узбекскими и японскими компаниями.
 
Другим важным направлением развития взаимоотношений в рамках Меморандума является поощрение деловых возможностей узбекских и японских компаний в СИЭЗ «Навои», а так же возможное финансирование SMBC проектов на общую сумму до 100 млн. долл. США/
 
Не менее важной сферой сотрудничества станет стимулирование и организация участия заинтересованных инвесторов-клиентов SMBC в реализации проектов НБУ и его дочерних инвестиционных компаний «НБУ Инвест Групп» и «НБУ Инвестмент». Работа в этом направлении, также, будет включать активное сотрудничество SMBC с  НБУ  и его дочерними инвестиционными компаниями в сферах технического содействия и обмена опытом.
 
В рамках сотрудничества НБУ и SMBC в деловой и финансовой сферах, будет уделено должное внимание проектам улучшения экологии, снижения эмиссии парниковых газов и устойчивого развития Республики Узбекистан.
 
Стороны также достигли соглашения о рассмотрении вопроса развития сотрудничества по клиринговым операциям в японских йенах и платежному бизнесу.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/23/2021 06:52:13 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.