The power of trust

MilliyOn

Shopping – now!

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

NBU in social networks:

С полей - на экспорт

21.09.2016 1406

Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства для расширения сотрудничества предпринимателей с фермерами организовал в регионах нашей страны семинары, посвященные вопросам экспорта сельскохозяйственной продукции. – На семинарах, организованных в специализирующихся на выращивании плодоовощной продукции районах, мы совместно с представителями ответственных организаций, зарубежными специалистами ознакомили предпринимателей и фермеров с новшествами в сфере подготовки экспортоориентированной продукции, поиска надежных покупателей, участия в международных выставках и ярмарках, - говорит заведующий отделом фонда Марат Жураев. – Обогатили их знания и навыки по составлению экспортных договоров, получению сертификатов и лицензий на продукцию и таможенному оформлению. На мировом рынке непросто найти покупателя на продукцию, важное значение имеют качество и оптимальная цена. Наличие таких качеств у выращиваемой в нашей стране сельскохозяйственной продукции способствует росту потребности в нашей плодоовощной, бахчевой продукции. Узбекистан входит в десятку ведущих стран по объему экспорта абрикоса, сливы, винограда, орехов, капусты и другой плодоовощной продукции. В нашей стране уделяется особое внимание выращиванию сельскохозяйственной продукции, ее глубокой промышленной переработке и экспорту оставшейся после насыщения внутреннего рынка продукции. Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства вносит достойный вклад в обретение нашими экспортерами своей ниши на мировом рынке, привлечении новых предпринимателей в экспортную деятельность и повышении их потенциала. За прошедший период 2016 года фонд оказал организационную, правовую и финансовую помощь в 625 сельских хозяйствах. В результате 176 субъектов предпринимательства экспортировали продукцию на 255 миллионов долларов. Агрофирма “Шахрисабз мева-сабзавот” Шахрисабзского района учреждена в этом году. Ее деятельность в основном направлена на экспорт сельскохозяйственной продукции. Общая сумма договоров агрофирмы на 2016 год составляет 20 миллионов долларов. За рубежом высок интерес и к выращиваемой в нашей стране зелени. К примеру, ООО “Лавр фарм” Гузарского района заключило соглашение о поставке сушеного укропа на Украину. И это лишь один из выгодных договоров, общая сумма которых составляет 1 миллион 200 тысяч долларов. На мировом рынке имеется высокий спрос на плодоовощную, бахчевую продукцию и виноград, поэтому прямо с полей отечественная продукция поставляется на экспорт.

Сайёра Шоева, УзА

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/03/2021 11:43:51 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz