The power of trust

Auto Payment

Enjoy your free time!

MasterCard Virtual

Commission-free Online Payments!

NBU in social networks:

В Ташкенте состоялся узбекско-корейский бизнес-форум

23.11.2015 1082

23 ноября 2015 года в Ташкенте состоялся узбекско-корейский бизнес-форум. Мероприятие организовано в рамках пребывания в Узбекистане делегации деловых кругов Республики Корея во главе с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики У Тэ Хи.

В бизнес-форуме приняли участие руководители министерств и ведомств, свыше 40 представителей корейских компаний, осуществляющих деятельность в химической и нефтехимической, строительной, электротехнической, машиностроительной, фармацевтической отраслях.

Как отмечалось на мероприятии, Республика Корея является одним из ключевых экономических, инвестиционных и технологических партнеров Узбекистана. При активном участии южнокорейского бизнеса в нашей стране реализуется ряд стратегических проектов в различных отраслях экономики.

Одним из ярких примеров такого сотрудничества является недавно завершенное строительство Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль стоимостью около 4 млрд. долларов, осуществленное совместно с консорциумом ведущих корейских компаний - Корейской газовой корпорации (КОГАЗ) и «Лотте кемикал».

Наряду с этим, имеется много других успешных примеров сотрудничества с ведущими корейскими компаниями в различных отраслях экономики, в том числе в автомобилестроении, машиностроении, электроэнергетике, нефтегазовой, электротехнической, текстильной промышленности, информационных технологиях, телекоммуникациях и многих других отраслях.

В сфере торговли с 1992 года между нашими странами установлен режим наибольшего благоприятствования. В Республике Узбекистан действуют 439 предприятий с участием корейских инвестиций, в том числе 75 - со 100-процентным корейским капиталом, аккредитовано 72 представительства южнокорейских компаний. По итогам 2014 года объем взаимной торговли между Узбекистаном и Республикой Корея достиг 2 млрд. долларов, а за 9 месяцев текущего года - 1,2 млрд. долларов.

В ходе бизнес-форума представители южнокорейской делегации были ознакомлены с инвестиционным потенциалом Узбекистана и возможностями инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен».

Были также обсуждены вопросы дальнейшего углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

Значительное внимание было уделено перспективным проектным предложениям в области химической и нефтехимической, фармацевтической, электротехнической промышленности, информационно-коммуникационных технологий.

В этот же день  состоялась узбекско - корейская кооперационная биржа.

 

UzReport

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/03/2021 10:06:13 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz