Сила в доверии

Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Активы банков Узбекистана достигли 65,2 трлн. сумов.

19.01.2016 1602

Активы банков Узбекистана достигли 65,2 трлн. сумов

 

В настоящее время показатели банковской системы Узбекистана не только соответствуют общепринятым мировым стандартам, но по некоторым направлениям превосходят их.

Об этом говорилось на очередном расширенном заседании Правления Центрального банка Республики Узбекистан, посвященном итогам деятельности банковской системы за 2015 год.

В частности, сегодня уровень достаточности капитала банковской системы Узбекистана составляет 23,3%, что в 3 раза превышает требования, установленные Базельским комитетом по банковскому надзору (8%). Данный показатель по состоянию на 1 января 2016 года достиг более 7,8 трлн. сумов.

Уровень текущей ликвидности банковской системы вот уже в течение ряда лет превышает 64,5%, что в 2 раза больше минимального уровня, установленного международными стандартами.

Активы банков по сравнению с прошлым годом возросли на 25,1% и составили 65,2 трлн. сумов.

Осуществление эффективного банковского надзора по международным стандартам, проведение мониторинга ликвидности и качества банковских активов дали возможность всем отечественным коммерческим банкам подтвердить присвоенную положительную рейтинговую оценку «стабильный» от международных рейтинговых агентств.

Международное рейтинговое агентство Мoody’s шестой год подряд присваивает рейтинговую оценку с прогнозом «стабильный» перспективам развития банковской системы Узбекистана.

Деятельность банковской системы Узбекистана также оценен как “стабильный” рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s и Fitch Ratings.

Таким образом, все отечественные банки имеет оценки “стабильный” от большой тройки рейтинговых агентств.

Основные индикаторы деятельности банковской системы, а именно «достаточность совокупного капитала банков», «ликвидность коммерческих банков», «динамика объема депозитов», «изменение объема кредитных вложений», по итогам отчетного года соответствуют оценке высокого уровня.

UzReport.uz

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2022 18:53:28

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы электронных обращений
с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос