Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" организовал Пресс-тур по Самаркандской области

22.11.2021 126

Руководство нашей республики уделяет особое внимание развитию сферы услуг и увеличению ее доли в экономике, поддержке предпринимательства, а также обеспечению занятости населения. Следует отметить, что особый стимул направлению придало постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному развитию сферы услуг» от 11 мая 2021 года.

В частности, «дорожная карта» по развитию сферы услуг на 2021 год, утвержденная вышеназванным документом, включает в себя все регионы страны.

С целью ознакомления, как при участии АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» осуществляется последовательная работа в рамках постановления главы государства, на примере Самаркандской области, 19 ноября текущего года Банком был организован пресс-тур для представителей СМИ.

Кроме того, в ходе пресс-тура участники ознакомились с деятельностью «Фабрики проектов», а также Самаркандским областным филиалом Банка.

Первым пунктом назначения был ООО «ZILOL-BAXT» который оказывает населению современный и качественный гостиничный сервис.

Надо отметить, что, Самарканд является одним из самых древнейших городов нашей родины. Поток иностранных и местных туристов растет постоянно. В целях оказания качественных гостиничных услуг посетителям и туристам древнего Самарканда ООО «ZILOL-BAXT» предложили бизнес проект на строительство и оснащение гостиницы. Для реализации проекта АО «Узнацбанком» был выделен кредит на сумму 2 млрд. 400 млн. сум. На сегодняшний день в гостинице трудоустроены 15 человек.


Качественный сервис – довольный гость. Это является формулой развитии гостиничного бизнеса. Сотрудники данной гостиницы следуют этому девизу и постоянно работают над собой для улучшения качества услуг и повышения квалификации сотрудников.

Постановление Президента «О мерах по ускоренному развитию сферы услуг» затронуло и здравоохранение.

В административном центре города Самарканд, что за счет выделенных АО «Узнацбанком» кредитных средств, в размере более 1,5 млн. долларов США, по линии Европейского банка реконструкции и развития, ООО «SOGDA MED CENTRE» приобрело современное диагностическое оборудование от ведущих производителей Англии, Турции, Латвии и Германии.


Сейчас этот диагностический центр предоставляет услуги в области кардиологии, гинекологии и урологии, вкупе с консультациями и лечебными процедурами. Также здесь на высокотехнологичном оборудовании осуществляют рентгеноскопию и рентгенографию, доплерографию и УЗИ, гастроскопию и колоноскопию, МСКТ всех органов.


К слову, об оборудовании. Например, компьютерный томограф SOMATOM go.Up позволяет решать широкий спектр клинических задач в пульмонологии, оториноларингологии, хирургии, нейрохирургии, гастроэнтерологии, терапии, кардиологии, офтальмологии. Инновационные решения, реализованные в томографе, дают возможность выполнять сканирование с низкой лучевой нагрузкой и сократить время исследования что очень важно для оптимальной заботы о пациенте.


После, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью Самаркандского филиала АО «Узнацбанк».

Самаркандский областной филиал Банка осуществляет свою деятельность в различных регионах области. В частности, 5 филиала банка в Ургутском, Жамбайском, Нурабадском, Пастдаргамской районах, а 2 центра банковских услуг в Каттакурганском и Булунгурском районах, предоставляют качественные банковские услуги населению.


В филиале обслуживаются 426,8 тыс. клиентов. Из них 409,1 тысячи - физические и 17,7 тысячи - юридические лица. Для упрощения использования пластиковых платежных карт на местах расположены 32 банкомат, 25 инфокиосков, 6 739 торговых терминала.

Кроме того, с целью облегчения населению операций с иностранной валютой, в городе обслуживают жителей и гостей города и района 9 пункта обмена валюты и 6 автоматизированный пункт обмена валюты (банкомат), работающие в режиме 24/7.


Сегодня в стране проводятся широкомасштабная работа по воплощению в жизнь выдвигаемых молодежью республики инициатив и идей.

Во время визита в Ферганскую область 5-6 июня 2020 года Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с работой, осуществляемой местной «Фабрикой проектов». Глава государства высоко оценил деятельность «Фабрики проектов» и дал поручение организовать подобные структуры в каждом регионе.

За выполнение данного поручения взялись АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» и Министерство инвестиций и внешней торговли. В ходе пресс-тура участники ознакомились с деятельностью «Фабрики проектов».


«Фабрика проектов», организованная Самаркандским областным филиалом АО «Узнацбанк», ведет эффективную деятельность по привлечению населения к предпринимательству, разработке и представлению потенциальным инвесторам перспективных проектов.

Основная цель создания «Фабрики проектов» - всесторонняя поддержка предпринимательской деятельности, в частности молодежи. Приоритетными задачами «Фабрики проектов» являются:

- инициаторам проекта разрешительных документов и лицензий для ведения предпринимательской деятельности;

- оказание практической помощи в разработке бизнес-планов по проектам, реализуемым на территории молодежных промышленных и предпринимательских зон;

- оказание консультативной помощи предпринимателям по всестороннему анализу проектов, их финансированию на основе принципов кредитования, а после утверждения бизнес-планов - консультации по формированию портфеля документов для дальнейшего их осуществления;

- содействие развитию источников потенциального финансирования (банки, индивидуальные и институциональные местные и зарубежные инвесторы);

- создание единой информационной базы потенциальных проектов и инвесторов между всеми филиалами «Фабрики проектов»;

- организация семинаров-тренингов по привлечению молодежи к предпринимательской деятельности и формированию бизнес-навыков и другие.  

В частности, процедура реализации проектов проводится в четырех этапах таких как: подача заявки, отбор в фабрику, структурирование сделки, финансирование и мониторинг.

После участники пресс-тура ознакомились с деятельностью предприятия «SALMON LAZZAT».


За счет выделенного кредита в размере 1 млрд. сумов, а также за счет собственных средств в размере 600 млн. сумов, молодой предприниматель Алишер Расулов запустил деятельность национальной кухни, где работают около 10 работников.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

Победители второго промежуточного розыгрыша ценных призов «Золотой акции» от АО...

10.01.2022

О проведении второго промежуточного розыгрыша ценных призов "Золотой акции" от АО...

08.01.2022

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.01.2022 23:19:34

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос