Сила в доверии

Background
Партнерская программа по Solfy
Увеличьте продажи с помощью поддержки карт рассрочки
Подробнее
Background
Авто платежи в приложении Миллий
Наслаждайтесь своим свободным временем!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" подписал соглашение с Эксимбанком Венгрии на сумму 50 млн. евро

03.10.2022 143

                                                                                 

3 октября т.г. в рамках визита Президента Республики Узбекистан в Венгрию состоялся Узбекско-Венгерский бизнес-форум с участием деловых кругов двух стран.

В бизнес-форуме приняли участие ведущие компании Узбекистана и Венгрии в сфере автомобильной промышленности, транспорта, фармацевтики, сельского хозяйства, текстиля, информационных технологий, кожевенной отрасли, а также руководители банковско-финансовых учреждений.

В ходе Узбекско-Венгерско бизнес-форума, АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» подписал соглашение с Экспортно-импортным банком Венгрии (далее – Эксимбанк Венгрии) по привлечению кредитной линии в размере 50 млн. евро.


Эксимбанк Венгрии является ведущим финансовым институтом в сфере экспортного финансирования. Привлеченная кредитная линия позволит финансировать крупные инвестиционные проекты, и проекты малого и среднего бизнеса, предусматривающие поставки оборудования, товаров и услуг из Венгрии.

Венгрия является одним из важных партнеров Узбекистана в Европейском Союзе. Благодаря инициативам Руководителей двух стран взаимовыгодное партнерство с каждым годом укрепляется. Практическим примером этому является подписанное новое соглашение с Эксимбанком Венгрии, которая предоставить возможность реализовать договоренности и контракты, достигнутые по итогам бизнес-форума.

Одним из преимуществ данного соглашения является также возможность прямого сотрудничества с Венгерской компанией по страхованию экспортных кредитов MEHIB, которая входит в группу Эксимбанка Венгрии и предоставляет финансирование для рисков, связанных с производством и поставкой оборудования, непогашенных долгов, кредитами поставщика или покупателя, лизингом, банковской гарантией и инвестициями.

Реализация соглашений, достигнутых в ходе мероприятия, будет стимулировать рост взаимного товарооборота между Узбекистаном и Венгрией, а также создание дополнительных новых рабочих мест в наших страна

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 07.12.2022 10:16:16

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы электронных обращений
с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос