Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

Дары нашей земли - на экспорт!

13.06.2018 872


В результате широкомасштабных экономических реформ экспортный потенциал нашей страны неуклонно растет. Продукция, выпущенная под брендом «Сделано в Узбекистане», все больше занимает своё место на мировом рынке. На сегодняшний день Фонд поддержки экспорта малого бизнеса и частного предпринимательства при Узнацбанке стал настоящей опорой для предпринимателей.

В апреле текущего года в Нуратинском районе при поддержке регионального подразделения Фонда был заключен контракт между частным предпринимателем Содиковым Н.С. и компанией «BABUR RUSTAM LTD» (Афганистан) на сумму 325 300 долларов США на поставку сока, взятого из корней ферулы (Ferula-Foetida), а также кристаллического вещества, добытого путем переработки данной культуры. На сегодняшней день экспорт продукции уже составил 289 800 долларов США.

– Мы рады, что наша продукция пользуется большим спросом не только у нас в стране, но и за рубежом, – говорит Норчабой Содиков. – Чтобы увеличить экспортный потенциал нашей продукции мы ищем дополнительные возможности. И в этом нам помогает Фонд. Юридическая, финансовая и организационная поддержка, оказываемая со стороны Фонда, способствует дальнейшему росту экспортной деятельности.

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства». Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка. Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).


0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос