Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Утвержден перечень объектов, в отношении которых не допускается применение залога и ипотеки

18.05.2015 1007

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан утвержден перечень категорий объектов, в отношении которых в интересах обеспечения государственной безопасности применение залога и ипотеки не допускается.

Согласно документу, следующие категории объектов внесены в перечень:

1. Земля и ее недра в пределах территории Республики Узбекистан.

2. Архивные документы, включенные в состав государственной части Национального архивного фонда, архивы, фонды научно-исследовательских учреждений.

3. Охраняемые природные территории.

4. Средства Государственного бюджета Республики Узбекистан, между­народных резервов Республики Узбекистан, Министерства финансов, Цент­рального банка, Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан, государственных целевых фондов, за исключением случаев, связанных с осуществлением международных операций и расчетов, а также случаев, предусмотренных отдельными решениями Президента Республики Узбекис­тан и Кабинета Министров Республики Узбекистан.

5. Государственные предприятия и объекты, обеспечивающие производ­ство денежных знаков, ценных бумаг, орденов и медалей.

6. Предприятия, объекты и военно-техническое имущество (до промыш­ленной утилизации, а также не подлежащее промышленной утилизации) Вооруженных Сил, Службы национальной безопасности и Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

7. Государственные предприятия и государственные объекты, осуществ­ляющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, разра­ботку, производство и реализацию рентгеновского оборудования, приборов и оборудования с использованием источников ионизирующего излучения.

8. Государственные предприятия и государственные объекты, осуществ­ляющие добычу, производство, транспортировку, переработку радиоактив­ных элементов, захоронение радиоактивных отходов, реализацию урана и других делящихся материалов, а также изделий из них.

9. Государственные предприятия и государственные объекты, осуществ­ляющие разработку, производство, ремонт и реализацию вооружения и бое­припасов, защитных средств, военной техники, запасных частей, комплек­тующих элементов и приборов к ним, взрывчатых веществ, пиротехничес­ких изделий, а также специальных материалов и оборудования для их произ­водства.

10. Государственные предприятия и государственные объекты, осуще­ствляющие производство, ремонт и реализацию охотничьего и спортивного огнестрельного оружия и боеприпасов, а также холодного оружия (кроме ножей сувенирных национальных видов).

11. Государственные предприятия по производству сильнодействующих ядов, наркотических и ядовитых веществ, а также осуществляющие посев, возделывание и переработку культур, содержащих наркотические и ядови­тые вещества.

12. Государственные резервы Республики Узбекистан.

13. Объекты и имущество гражданской защиты и мобилизационного назначения.

14. Специализированные государственные предприятия и объекты, осу­ществляющие строительно-монтажные работы, эксплуатацию и ремонт объек­тов (установка оборудования, систем и аппаратуры) атомной энергетики и объектов стратегического назначения.

15. Специализированные государственные предприятия и объекты, осу­ществляющие транспортировку взрывоопасных и ядовитых веществ.

16. Автомобильные дороги общего пользования.

17. Санитарно-эпидемиологические станции. Бюро судебно-медицинских экспертиз. Службы контроля за состоянием окружающей среды и охраны природы.

18. Лечебно-производственные мастерские, предприятия и объекты уч­реждений по исполнению наказаний.

19. Предприятия и объекты специального назначения (Республиканский узел специальной связи, Войсковая часть №15361, Центр электромагнит­ной совместимости).

20. Места погребения.

21. Особо важные и категорированные объекты, по перечню, утверждае­мому решением Президента Республики Узбекистан.

22. Вещи, изъятые из оборота и не подлежащие отчуждению, а также требования, уступка которых другому лицу запрещена законом.

23. Другие объекты, в отношении которых в интересах обеспечения государственной безопасности применение залога и ипотеки не допускает­ся, в соответствии с законами Республики Узбекистан, решениями Прези­дента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекис­тан.

Примечание: В порядке исключения, на основании решений Кабинета Министров Республики Узбекистан, допускается применение залога и ипотеки в отно­шении объектов, указанных в пункте 21 настоящего перечня, а также выдача поручительства со стороны организаций, имеющих такие объекты.

 

 

 

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос