Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

Глава Делегации ЕС ознакомил бельгийских бизнесменов с инвестпотенциалом Узбекистана

05.10.2014 936

В сентябре Глава Делегации Европейского Союза Посол Юрий Штерк встретился с представителями деловых кругов Бельгии во главе с губернатором провинции Западная Фландрия К. Декалува, которые пребывали в Узбекистане.

Во время своего выступления Посол Штерк рассказал об условиях ведения бизнеса в Узбекистане, о торговых, экономических и политических взаимоотношениях между Европейским Союзом и Узбекистаном.

В частности, было отмечено, что несмотря на огромную проделанную работу и значительный рост товарооборота между ЕС и Узбекистаном, существующий потенциал не исчерпан. В прошлом году товарооборот между странами ЕС и Узбекистаном достиг 1,65 млрд. евро, что составляет всего лишь около половины товарооборота между ЕС и такими странами как Молдова и Грузия. Учитывая большой внутренний рынок и наличие правительственной программы экономического развития основанной на индустриальном производстве и продуктивном сельском хозяйстве, потенциал для развития двусторонних торговых и экономических отношений огромен.

Посол Штерк подчеркнул, что на ближайшие 7 лет Евросоюз выделил более 168 млн. евро на развитие сельских регионов Узбекистана. Ознакомив бельгийскую делегацию с одним из самых успешных проектов в сфере развития бизнеса - Программой подготовки менеджеров, спонсируемой Европейским Союзом, Посол Штерк заверил о готовности Евросоюза оказать поддержку Узбекистану в подготовке к вступлению во Всемирную торговую организацию.

В заключение своей речи Юрий Штерк сообщил, что основными институциональными механизмами развития двусторонних отношений являются регулярные рабочие встречи на уровне министров в рамках Комитета по сотрудничеству и Совета по сотрудничеству ЕС-Узбекистан. Посол также сообщил, что с узбекской стороной ведутся переговоры о формировании Совета по торговле и инвестициям ЕС-Узбекистан, в котором впервые будут участвовать европейские компании, которые уже работают или планируют войти в узбекские рынки.

 

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Уважаемые клиенты АО "Узнацбанк"

23.11.2021

О проведении промежуточного розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

22.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 28.11.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос