Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Казначейское исполнение Государственного бюджета обсудили в Ташкенте.

22.02.2016 1154

Казначейское исполнение Государственного бюджета обсудили в Ташкенте

UzReport

             Структурные изменения в области управления средствами Государственного бюджета Республики Узбекистан и перспективные направления дальнейшего развития его казначейского исполнения были в центре внимания участников пресс-конференции прошедшей в столице. Его организаторами выступили  Казначейство Министерства финансов Узбекистана и Учебный центр при министерстве.

           За годы независимости в нашей стране осуществлена масштабная работа по внедрению новых механизмов и методов исполнения Государственного бюджета, управлению бюджетных средств и обеспечению их целевого использования. Так, система исполнения Государственного бюджета в Узбекистане переведена на Казначейскую систему, которая учитывает в себе передовой опыт финансовых систем ряда развитых стран и их принципов, всецело отвечает международным стандартам.

          Выступившие отметили, что переход Узбекистана на Казначейскую систему исполнения Государственного бюджета послужил реформированию коренным образом бюджетного процесса, внедрению современных ИКТ в финансовые органы, а также созданию совершенно нового механизма контроля над целевым использованием бюджетных средств.

         Казначейская система предоставила возможность бюджетным организациям решить ряд вопросов обеспечения надлежащего исполнения бюджетного законодательства, отменила устаревшие и неэффективные законодательные акты.

         Предпринятые меры позволили консолидировать бюджетные средства на Едином казначейском счете, повысили управляемость бюджетных средств и сократили сроки осуществления платежей  по выплате заработной платы, а также оборачиваемости бюджетных средств.

         Было также отмечено, что Казначейская система исполнения государственного бюджета ввела новые механизмы контроля: «предварительный и текущий» контроль. Данный механизм стал обеспечивать контроль над осуществлением расходов бюджетной системы через Единый казначейский счет и установил строгий контроль над расходованием средств по заключаемым договорам между бюджетными организациями и поставщиками товаров.

         В целях обеспечения поставленных задач по созданию действенной казначейской системы, а также упорядочения нормативно-правовой базы, в период 2007-2015 годы были осуществлены структурные и правовые реформы в области управления государственными финансами.

         На пресс-конференции была также представлена подробная информация о задачах, стоящих перед системой Казначейства в ближайшем будущем.

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос