Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Национальный банк Узбекистана: расширение деятельности на рынке банковских услуг

28.01.2014 1021

     Расширение деятельности на рынке банковских услуг для розничных клиентов является одним  из приоритетных направлений Национального банка.
     Главная задача розничного бизнеса – максимальное удовлетворение потребностей населения в банковских продуктах путем расширения спектра предоставляемых услуг и обеспечения высокого уровня сервиса для клиентов.
     Совершенствование платежно-расчетной системы – одна из тех актуальных задач, от решения которых в определенной степени зависит социально-экономическое развитие страны.
     Особое место в платежной системе Узбекистана сегодня отводится развитию пластиковых карточек. Эти современные финансовые инструменты обеспечивают гибкость в обслуживании расчетных процессов, что очень актуально в условиях нашей республики. Использование пластиковых карточек в денежном обороте уменьшает спрос на наличные деньги, ускоряет их оборот, упрощает контроль за их движением.
     Поэтому, Национальный банк, являясь крупнейшим в республике эмитентом сумовых и международных пластиковых карточек, продолжает работу по дальнейшему распространению среди населения современных банковских услуг и улучшению качества обслуживания. Количество выпущенных карточек по состоянию на 1 января 2014 г. составило 1750,3 тыс. штук, из них, в рамках зарплатных проектов, выпущено 786,4 тыс. Количество терминалов, установленных в ТСП составило 14377 шт.
     В 2013 году Национальный банк продолжил предоставление своим клиентам новой информационной услуги ONLINE BANK, включающую SMS-, E-MAIL-, FAX-, WEB-информирование и сервис IVR, позволяющие клиентам получать автоматические выписки по счетам, открытым в банке, уведомления о совершенных по ним операциях в режиме реального времени, контролировать текущий остаток счета, По состоянию на 1 января 2014 года, Количество клиентов, использующих сервис IVR составило 57137, sms информирование – 57957, Web- информирование – 3337 и e-mail информирование - 853.
     Национальный банк сохраняет первенство и в области привлечения свободных денежных средств населения во вклады. В освоении этого рынка финансовых услуг Национальный банк является одним из лидеров среди банков, специализирующихся на обслуживании розничной клиентуры. Деятельность банка в данном направлении позволила в текущем году увеличить объем депозитов населения, как в национальной, так и иностранной валютах. Только в 2013 году было открыто 9 новых срочных депозитов в иностранной валюте и 10 новых срочных – в национальной. На сегодняшний день всего действует 20 вкладов в национальной валюте и 18 - в иностранной.
     Значительный рост розничных клиентов является результатом расширения электронных услуг через филиалы и отделения банка, возросшего доверия населения, целенаправленной работы по оптимизации условий вкладов, разработке и внедрению новых депозитов, повышению качества услуг.
Успешная реализация утвержденной на 2013 год политики в области развития розничных услуг, позволила Национальному банку стать победителем конкурса по привлечению вкладов населения, ежегодно проводимому в республике между коммерческими банками в соответствии  с Постановлением Президента страны № ПП-991 от 31 октября 2008 года,  и занять призовые места в основных номинациях: «Самый лучший банк года по привлечению вкладов населения» - первое место, «Самый лучший филиал года по привлечению вкладов населения в городе» (Оперу Самаркандского областного отделения Национального банка) – третье место и стать победителем в дополнительной номинации «Самый лучший инновационный банк».
     Проводимые под руководством Президента Ислама Каримова реформы, особенно политика либерализации всех сфер жизни, открывают все новые и новые возможности для развития нашей страны.
Реализация собственной модели экономического развития, синтезирующей многовековые традиции узбекского народа и накопленный мировой опыт рыночных отношений, позволила Узбекистану добиться за прошедший период впечатляющих успехов.
     Республика вступает в очередной год независимости с успешно реализуемой программой перехода народного хозяйства к рыночной экономике, высоким уровнем развития базовых отраслей и стабильным ростом макроэкономических показателей.
     Финансовая политика Национального банка и в дальнейшем будет способствовать укреплению экономического потенциала республики.



 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос