Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

Национальный банк ВЭД РУ: в помощь развитию сферы легкой промышленности

19.02.2014 903

     В разные годы легкая промышленность формировала от 25 до 28 %  доходной части государственного бюджета. О роли легкой промышленности в макроэкономическом комплексе страны позволяют судить следующие данные: на сегодняшний день она дает примерно пятую часть валового внутреннего продукта, в ней сосредоточена треть всех работников, занятых в промышленности республики.
     Осуществляемый в Узбекистане курс на развитие легкой промышленности предусматривает увеличение степени переработки и выпуска новой готовой продукции, повышение ее качества до уровня мировых стандартов за счет привлечения зарубежных технологий и инвестиций.
     Целевым ориентиром дальнейшего развития отрасли является доведение объема перерабатываемого хлопкового волокна до 50 %, а также организация производства тканей и готовых изделий.
     Наше ООО «8 Марта» восстановило производство и осуществляет расширение действующей фабрики за счет выпуска трикотажного полотна, его окрашивания и пошива трикотажных изделий.
     В связи с этим насущной задачей для увеличения мощностей фабрики, расширения ассортимента готовой продукции, явилось оснащение  фабрики новым технологичным оборудованием для шитья изделий из джинсовой ткани и выпуска вязаных тканей.
     Для приобретения импортного высокотехнологичного оборудования производства Германии, Турции и Японии, мы обратились в Самаркандское отделение Национального Банка. Рассмотрев в короткие сроки наши предложения и техноэкономические обоснования, нам был выдан кредит в размере 3,5 млрд. сум.
     Установленное новое оборудование позволяет выпускать более 1 тонны трикотажного полотна в год. В настоящее время ведется пошив порядка 375 тыс. разнообразных изделий из трикотажа в месяц. Объем производства готовой продукции предприятия составляет в ассортименте 3 млн. изделий в год. Только за прошлый год была получена прибыль в размере 1,042 млрд.сум. Были созданы новые рабочие места.  Сегодня на предприятии трудится более 450 человек, среди которых также выпускники колледжей.
     Наша продукция уже завоевала признание и за рубежом. В 2013 году ООО «8 Марта» было экспортировано продукции на сумму порядка 3 млн. долларов США.
     Таким образом, выделенные Национальным банком средства помогли  нашему предприятию наладить выпуск  продукции и увеличить объемы  ее производства, что, несомненно, положительно сказалось на увеличении полученной прибыли. Мы благодарим банк за оказанную помощь и содействие в налаживании  и расширении деятельности нашего производства.

Директор ООО «8 Марта»
Аманов Исмат Хабибович
 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 30.11.2021 18:05:29

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос