Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

НБУ в соцсетях:

НБУ: содействие в повышении экспортного потенциала

24.09.2014 890

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является одним из крупнейших банков нашей страны. Развиваясь динамичными темпами, он проявил себя в качестве профессионального финансового института, надежного партнера для своих клиентов. В числе приоритетных целей банка - обслуживание внешнеторговых операций отечественных компаний на международном уровне, а также содействие повышению экспортного потенциала нашей страны.

Сегодня в Узбекистане развитию внешнеэкономической деятельности, наращиванию экспортного потенциала  уделяется особое внимание. Национальный банк, охватывающий практически все сферы внутренних и международных финансовых операций, наряду с другими услугами, предоставляет широкий спектр банковских услуг нацеленных на оказание финансовой поддержки субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства экспортирующим свою продукцию.

В частности, банк применяет такие механизмы экспортно-импортного кредитования, как выдача гарантий на возврат авансовых платежей, исполнение контрактов, прямое кредитование банком узбекских экспортеров, проектное финансирование.

Кроме того, в целях дальнейшего расширения экспортного потенциала субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, оказания им необходимого правового, финансового и организационного содействия, обеспечения надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка, Постановлением главы нашего государства «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства» от 8 августа 2013 года при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

На сегодняшний день, Ташкентское областное отделение Фонда уже оказало поддержку более 90 предприятиям, в результате чего по состоянию на 1 сентября текущего года осуществлен экспорт продукции на сумму более 90 млн. долларов. Одним из предприятий, получивших такую поддержку,  является СП Общество с ограниченной ответственностью «AZALEA GARMENT», 40% сотрудников которого являются выпускниками колледжей.

 

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос