Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

Обсуждены вопросы привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор

28.04.2016 918

Обсуждены вопросы привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор

UzReport.uz

Меры по расширению привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор служат важным фактором устойчивого роста экономики страны. Об этом говорили на пресс-конференции, прошедшей в Ташкенте. Мероприятие было организовано Центральным банком Республики Узбекистан совместно с акционерным инновационным коммерческим банком «Ипак йули».

  В частности, отмечалось, что в настоящее время в нашей республике создана прочная правовая база по привлечению иностранных инвестиций и их эффективному использованию. Иностранные инвестиции являются одним из факторов внедрения передового опыта, современных методов и ноу-хау, модернизации и обновлении производства, поддержки малого и частного предпринимательства, повышению доходов граждан путем создания новых рабочих мест.

  В настоящее в Узбекистане ведут деятельность пять банков с долевым участием иностранных инвесторов. Такое сотрудничество позволяет отечественным банкам усилить конкуренцию на финансовом рынке страны, а также способствует укреплению доверия населения к банковским учреждениям и увеличению объема привлекаемых прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

  В ходе пресс-конференции подчеркивалось, что Постановление главы нашего государства «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества» от 21 декабря 2015 года служит важным программным документом. С соответствие с ним доля иностранных инвесторов в уставном капитале акционерных обществ и, в том числе акционерных коммерческих банков должна составлять не менее 15 процентов. Это позволит увеличить спектр оказываемых банковских услуг, улучшить их качество, а также укрепить инвестиционный потенциал.

  На пресс-конференции также указывалось, что на сегодняшний день в Узбекистане значительное внимание уделяется применению современных методов корпоративного управления посредством обеспечения участия иностранных инвесторов в уставном капитале акционерных обществ. Работа в этом направлении активно осуществляется и в банковском секторе нашей страны.

?UzReport.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Уважаемые клиенты АО "Узнацбанк"

23.11.2021

О проведении промежуточного розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

22.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 29.11.2021 17:57:28

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос