Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Программа дальнейшего совершенствования системы дошкольного образования

22.11.2019 1918

Хорошо известно, что система дошкольного образования является важной частью непрерывного образования. Принимаются меры для дальнейшего совершенствования этой системы. В частности, Указ Президента Республики Узбекистан от 5 апреля 2018 года № ПП-3651 «О дальнейшем развитии и стимулировании системы дошкольного образования» является наглядным тому подтверждением.

В частности, была утверждена программа дальнейшего совершенствования системы дошкольного образования на 2017-2021 годы, в рамках которой была начата работа по системной организации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту учреждений дошкольного образования. Был введен ряд преимуществ для развития отрасли. В частности, предоставление бесплатных земельных участков для строительства зданий дошкольных образовательных учреждений, продажа вакантной государственной собственности, в том числе зданий неработающих государственных дошкольных учреждений, по нулевой цене.


Для реализации постановления,  Национальном банком Узбекистана проводится ряд работ. В том числе, были выделены кредиты учреждениям «Valley Ragnum»и «Пахтаой Лаззат». Банк выделил 450 млн. сумов льготных кредитов для «Valley Ragnum». Детский сад рассчитан на 75 детей и создано 10 новых рабочих мест. Ещё один профинансированный проект - ДОУ «Пахтаой Лаззат». Для него было выделено 2,2 млрд. сумов льготных кредитов. Детский сад рассчитан на 100 детей и было создано 12 рабочих мест.


В то же время, учебные принадлежности и оборудование, ввозимые для нужд дошкольных образовательных учреждений, также освобождаются от таможенных пошлин (за исключением сборов за таможенное оформление) на 2 года с даты заключения соглашения о государственно-частном партнерстве. В вышеуказанных объектах были созданы все нужные условии с использованием вышеупомянутых привилегий.

В Сурхандарьинской области также ведется масштабная работа по созданию достойных условий для владельцев нашего будущего. 
В частности, Национальный банк Узбекистана выделил 4,4 млрд. сумов для НДОУ «Нурли Авлод» в Сурхандарьинской области. В результате своей деятельности компания создала 27 новых рабочих мест. Около 200 детей смогут получить начальное образование в просторном здании, отвечающем всем требованиям современной архитектуры.


Кроме того, Сурхандарьинский филиал НБУ выделил 2,6 млрд. сумов для НДОУ «Камалак», который был запущен в Термезском районе по инициативе ООО «Термез Транс Голд». В этом учреждении работают 19 квалифицированных специалистов. Около 120 детей могут учиться в учебных заведениях. Учреждение оснащено всеми современными учебниками и учебными пособиями.

Следует отметить, что в соответствии с Указом Президента от 9 сентября 2017 года «О мерах по радикальному улучшению системы дошкольного образования» обеих НДОУ была внедрена  система аутсорсинга. Другими словами, были заключены прямые договоры с хозяйственными субъектами на поставку продуктов питания и готовых блюд, отвечающих требованиям качества и санитарно-гигиеническим нормам.

Можно сказать, что созданы все условия для того, чтобы дети могли учиться в новой, инновационной среде и получить надежный старт на следующем уровне непрерывного образования.
Человек должен достичь не только духовного, но и физического благополучия, чтобы достичь высоких результатов в выбранной сфере и разработать перспективные планы, которые могут способствовать развитию страны. В частности, развитие спорта в пяти приоритетных областях, инициированное Главой нашего Государства в рамках «Повышения духовности молодежи и содержательной организации их досуга», стимулирует новые инвестиции в этот сектор.

В связи с этим Национальный банк Узбекистана эффективно финансирует ряд бизнес-проектов по развитию спорта. В частности, НБУ выдал кредитов на сумму 400 млн. сумов для ООО «Фергана Гузал Диёр Сервис». В результате этого компания создала современный спортивный комплекс который рассчитан на 50 человек и создала 5 рабочих мест.

Кроме того, для ООО «Шохрухбек Баходир» было выделено 100 млн. сумов кредита и создано 3 рабочих места в современном спортивном комплексе на 20 человек. Спортивные комплексы оснащены новейшим спортивным оборудованием, и посетители довольны условиями. В будущем планируется расширить деятельность этого спортивного комплекса и привлечь население к здоровому образу жизни.


0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос