Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Растут объемы лизинговых услуг

07.07.2014 1166

В Национальном пресс-центре Узбекистана прошла пресс-конференция, посвященная работе по обеспечению фермерских хозяйств сельскохозяйственной техникой на лизинговой основе.

Председатель правления акционерной лизинговой компании «Узкишлокхужаликмашлизинг» Н.Отажонов и другие отметили, что постоянное совершенствование оказания финансовых услуг способствует повышению эффективности деятельности субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе фермеров.

В нашей стране создана прочная правовая база для поэтапного развития лизинговых услуг. В целях получения техники в лизинг создан ряд льгот для фермерских хозяйств, машинно-тракторных парков и территориальных акционерных обществ «Кишлокхужаликкимё». Так, срок лизинга составляет от 7 до 10 лет, авансом выплачивается 15 процентов от стоимости техники, а годовой процент лизинга не превышает пятидесяти процентов от ставки рефинансирования.

С момента образования акционерная лизинговая компания «Узкишлокхужаликмашлизинг» поставила на лизинговой основе более 37 тысячам сельскохозяйственных предприятий около 50 тысяч единиц различной техники на общую сумму свыше 1 триллиона 108 миллиардов сумов.

Как отмечалось на пресс-конференции, лизинговая деятельность также поддерживается путем предоставления налоговых льгот. Так, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан лизинговые выплаты освобождены от НДС, техника и оборудование, завезенные на территорию нашей страны для предоставления в лизинг, освобождены от таможенной пошлины. В срок действия лизингового договора не выплачивается налог на имущество, взятое под лизинг.

Постановление Президента нашей страны «О Программе дальнейшей модернизации, технического и технологического перевооружения сельскохозяйственного производства на 2012-2016 годы» от 21 мая 2012 года служит важным фактором дальнейшего расширения масштаба этой работы.

В нынешнем году акционерной лизинговой компанией «Узкишлокхужаликмашлизинг» запланировано поставить более 4 тысячам фермерских хозяйств свыше 4,5 тысячи единиц сельскохозяйственной техники сорока видов. Компанией также налажено оказание консалтинговых услуг, что создает дополнительные удобства для фермеров.

 

 

UzReport

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Уважаемые клиенты АО "Узнацбанк"

23.11.2021

О проведении промежуточного розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

22.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 28.11.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос