Сила в доверии

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

Роль АО "Узнацбанк" в развитии тенниса

15.06.2021 285

В мире много развитых видов спорта — футбол, хоккей, волейбол, баскетбол. Теннис — один из них. Например, вокруг матчей с участием Рафаэля Надаля, Роджера Федерера и Новака Джоковича поднимается шум не меньше чем в футбольных матчах. В Узбекистане тоже есть большой интерес к этой игре.


Развитие любого вида спорта зависит от того, какое внимание ему уделяется. Теннис — игра, которая влюбила в себя весь мир. В настоящее время этот вид спорта в нашей стране стремительно развивается, и АО "Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" вносит в это весомый вклад.

В частности, на прошлой неделе в нашей стране прошли два важных международных соревнования среди юниоров - G3 NBU CUP и ITF JUNIORS J2. Помимо наших представителей, в них приняли участие спортсмены в возрасте до 18 лет из Российской Федерации, США, Канады, Южной Кореи, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Таджикистана, Франции, Словакии, Великобритании, Беларуси, Израиля и Германии.

Насколько эти соревнования могут повлиять на развитие тенниса в нашей стране?

Прежде всего, необходимо отметить, что международный турнир G3 NBU CUP, который проходил на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва, относится к категории ITF среди юниоров.


— Этот турнир — очень важная возможность для молодых спортсменов добиться в будущем успехов, — говорит директор Республиканской теннисной школы олимпийского резерва Самуг Обидов. — Они набираются опыта на таких соревнованиях, получают рейтинг Международной федерации. Этот опыт поможет им, когда они отправятся на профессиональные соревнования.

Соревнования среди девушек выиграла Алефтина Ибрагимова из России, а среди юношей – Ву бин Шин из Южной Кореи.

Соревнование ITF JUNIORS J2, состоявшееся 7-12 июня, также прошло зрелищно. Во время жеребьевки все турнирные игроки были прикреплены к турнирному расписанию в соответствии с их международным рейтингом.


В одиночном разряде Узбекистан представляли 14 спортсменов, в том числе 10 юношей (четверо из которых выиграли право на участие в основных играх турнира) и 4 девушки. В парном разряде приняли участие 14 спортсменов, в том числе 5 девушек и 9 юношей.

Турнир прошел на высшем уровне. Генеральный секретарь Федерации тенниса Узбекистана Ирода Тулаганова высоко оценила созданные для соревнований условия.

— Прежде всего, хочу поблагодарить нашего генерального спонсора — Национальный банк. Банк создает все условия для организации такого конкурса в нашей стране. Зарубежные теннисисты очень довольны, они могут пожаловаться лишь на сильную жару. Других проблем нет, — сказала Ирода Туляганова.


В свое время Узбекистан дал миру тенниса такие таланты, как Ирода Туляганова и Денис Истомин. Сейчас новая надежда тренерского штаба сборной Узбекистана — юные теннисисты. Основная цель - принять успешное участие в Азиатских играх 2025 года, которые пройдут в нашей стране. Для этого прилагаются все усилия. В частности, при поддержке Национального банка Узбекистана юные теннисисты участвуют в соревнованиях за рубежом. Турнир TTF Open 2021 в Таджикистане был полностью посвящен узбекским теннисистам. Наши соотечественники стали обладателями призов по всем категориям.

АО "Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" и впредь будет принимать все необходимые меры для развития тенниса в нашей стране.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Уважаемые клиенты АО "Узнацбанк"

23.11.2021

О проведении промежуточного розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

22.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 27.11.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос