Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

В сельской местности построят 194 комплекса бытовых услуг

11.05.2016 901

В сельской местности построят 194 комплекса бытовых услуг

UzReport.uz

  В отдаленных селах Узбекистана в 2016 году будет образовано 194 типовых комплекса бытовых услуг. Соответствующее Постановление Правительства «О дополнительных мерах по улучшению сервисного обслуживания населения в сельской местности» принято 4 мая текущего года в целях обеспечения эффективной реализа­ции комплекса мер, направленных на улучшение сервисного обслуживания населения, облегчение домашнего труда женщин, создание дополнительных рабочих мест и увеличение доходов населения.

  В соответствии с документом строительство комплексов бытовых услуг, включающих в себя «салоны красоты», парикмахерские, бани, ателье мод, мастерские по оказанию услуг по ремонту электробыто­вой техники и обуви будет осуществляться по типовым проектам, разработанным Государственным комитетом Республики Узбекистан по архитектуре и строительству. 

  Постановлением утверждена адресная программа, в соответствии с которой организация типовых комплексов бытовых услуг будет реализовываться за счет собственных средств инициаторов проектов, а также кредитов коммерческих банков в соответствии с предусмотренными параметрами.

  Коммерческим банкам рекомендовано предоставлять инициаторам про­ектов кредиты на открытие типовых комплексов бытовых услуг и приоб­ретение соответствующего технологического оборудования для организации оказания комплексных услуг по процентной ставке, не выше ставки рефи­нансирования Центрального банка Республики Узбекистан.

  Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты облас­тей должны обеспечить отвод земельных участков и своевременный ввод в экс­плуатацию типовых комплексов бытовых услуг в соответствии с адресной програм­мой, а информацию о ходе реализации этой программы будут ежеквартально вносить в Кабинет Министров Республики Узбекистан.

  В целом на строительство 194 комплексов планируется затратить более 62,1 млрд. сумов, в том числе свыше 19,8 млрд. сумов кредитов банков.

UzReport.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Уважаемые клиенты АО "Узнацбанк"

23.11.2021

О проведении промежуточного розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

22.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 28.11.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос