Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

В Ташкенте обсудили вопросы создания благоприятных условий для дальнейшего развития инвестиционного климата

13.10.2015 973

В столице прошла пресс-конференция, организованная Центральным банком Республики Узбекистан совместно с Акционерным обществом "КДБ Банк Узбекистан". На ней был обсужден ряд вопросов, в том числе, создание в нашей стране благоприятных условий для дальнейшего развития инвестиционного климата.

В частности, было отмечено, что динамичный рост экономики Республики Узбекистан, стабильность политической и финансовой систем создают благоприятный климат для привлечения иностранных инвестиций. Так, за прошедшие 6 месяцев из общего объема освоенных инвестиций свыше 1,5 млрд. долларов или 21,3% процента, составили иностранные инвестиции и кредиты с ростом на 11%, в том числе 1,2 млрд. долларов - прямые иностранные инвестиции. В первом полугодии в республике в рамках Инвестиционной программы завершена реализация 63 проектов общей стоимостью 160,9 млн. долларов. Для развития малого бизнеса освоены кредитные линии международных финансовых институтов на сумму 86,4 млн. долларов.

В свою очередь, в настоящее время в республике с участием иностранных инвестиций осуществляют деятельность 5 банков и представительств 6 крупных банков мира. Наряду с существенным вкладом в повышение активов банковской системы, достижения высокого уровня культуры ведения бизнеса, внедрения новых технологий и создания необходимой инфраструктуры, они также участвуют во внутреннем инвестировании.

Одним из таких финансовых институтов, осуществляющих деятельность на территории нашей страны, является АО «КДБ Банк Узбекистан».

В ходе пресс-конференции, Председатель правления АО «КДБ Банк Узбекистан» Енг Кю Квак, рассказывая о деятельности данного банка на рынке Узбекистана, подчеркнул, что в Узбекистане достаточное внимание уделяется повышению объема привлекаемых инвестиций, формированию условий инвестиционной среды, и ее факторам.

- Основной целью АО "КДБ Банк Узбекистан" является финансовая поддержка крупных корпоративных клиентов, в том числе стратегически важных для экономики Узбекистана предприятий, - говорит заместитель председателя правления АО "КДБ Банк Узбекистан".

Напомним, что все права иностранных инвесторов в осуществлении их инвестиционной деятельности в Узбекистане закреплены законодательно. В частности, Законы Республики Узбекистан «Об инвестиционной деятельности» и «Об иностранных инвестициях» гарантируют и защищают все права иностранных инвесторов при осуществлении инвестиционной деятельности на территории страны. Кроме того, иностранным инвесторам и иностранным инвестициям предоставляется справедливый и равноправный режим, а также их полная и постоянная защита и безопасность.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Уважаемые клиенты АО "Узнацбанк"

23.11.2021

О проведении промежуточного розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

22.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 28.11.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос