Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

НБУ в соцсетях:

В Ташкенте стартовала Международная узбекская хлопковая ярмарка

13.10.2016 1049

  В Ташкенте начала свою работу XII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка. В течение двух дней лидеры мировой хлопковой индустрии, представители текстильных предприятий и торговые агенты смогут ознакомиться с преобразованиями, осуществляемыми в отрасли, а также установить связь для прямого сотрудничества.

  Необходимо отметить, что значимость Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая в этом году проводится в 12-ый раз, с каждым годом растет. Так, если в 2005 году на хлопковой ярмарке принимали участие 170 представителей промышленных и торговых компаний из 30 стран мира, то в этом году свое участие подтвердили свыше 1000 представителей из более чем 40 стран.

  В нынешнем году, в отличие от предыдущих лет, в рамках Международной конференции запланировано проведение трех секционных заседаний по таким темам, как «Развитие хлопковой промышленности и повышение конкурентоспособности узбекского хлопко-волокна на мировом рынке», «Повышение конкурентоспособности текстильной отрасли - важный фактор увеличения экспортных возможностей», «Научные и технологические новшества в хлопковой и текстильной отраслях».

  В ходе двухдневного форума и круглых столов участники мероприятия, наряду с обсуждением текущего состояния и перспектив мирового рынка хлопкового волокна, смогут ознакомиться с условиями, созданными для привлечения в текстильную промышленность Узбекистана иностранных инвестиций, участвовать в биржевых торгах, а также заключать прямые торговые соглашения на покупку и продажу высококачественного узбекского хлопкового волокна и произведенной посредством его переработки конкурентоспособной текстильной продукции.

  Стоит отметить, что на выставочных площадках «Узэкспоцентра» представители зарубежных торговых и промышленных компаний, специалисты и международные эксперты смогут ознакомиться с образцами хлопкового волокна, воспользоваться услугами сервис центра, для проведения прелиминариев будет работать зал переговоров, а также созданы все необходимые условия для заключения контрактов и договоров.

  В рамках ярмарки запланировано проведение презентации достижений легкой промышленности Узбекистана, включая показ различной текстильной продукции, производимой на местных предприятиях.

 Международная конференция, семинары и другие мероприятия, проводимые в рамках XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, благоприятно повлияют как на расширение ряда торговых и инвестиционных партнеров, так и на дальнейшее повышение рейтинга и позиции промышленности Узбекистана на мировом рынке.

Источник:  uzreport.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Уважаемые клиенты АО "Узнацбанк"

23.11.2021

О проведении промежуточного розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

22.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 27.11.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос