Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

За счет кредитов Мирзо-Улугбекского филиала НБ ВЭД организовано 276 новых рабочих мест

10.05.2015 1054

В настоящее время в нашей стране сформирована современная медицинская система, постоянно повышается качество оказываемых населению услуг. Значительную поддержку в этом направлении оказывают банки страны. В их числе и Мирзо-Улугбекский филиал Национального банка внешнеэкономической деятельности (НБ ВЭД) Республики Узбекистан.

- Наша компания “SAHOVATBU” занимается медицинскими услугами и производственной деятельностью. Мы производим лабораторно-диагностические наборы, которые пользуются значительным спросом во многих лечебных учреждениях республики. В марте мы обратились в Мирзо-Улугбекский филиал Национального банка для получения кредита. В течение 15 дней банком были выделены кредитные средства в размере 842 млн. сумов. На эти средства мы приобрели собственное здание, расширяем производственные помещения, а также планируем увеличить выпуск лабораторно-диагностических наборов. На данный момент мы выпускаем 12 видов лабораторно-диагностических наборов и планируем довести их число до 24, - рассказала главный бухгалтер ООО “SAHOVATBU” Сожида Шигапова.

Отметим, что на 1 апреля 2015 года общая сумма кредитных средств, выделенных Мирзо-Улугбекским филиалом Национального банка, составляет 19,4 млрд. сумов, из них 19,1 млрд. сумов направлено на финансирования деятельности субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, 159 млн. сумов - на реализацию других  государственных программ. За счет выделенных кредитов на 1 апреля текущего года организовано 276 новых рабочих мест.

- Мирзо-Улугбекским филиалом Национального банка предоставлены кредитные средства свыше 35 предприятиям и организациям. Они направлены на развитие их деятельности, приобретение необходимого оборудования. Вместе с тем, мы выдаем кредиты и выпускникам профессиональных колледжей для того, чтобы они открыли и наладили свой бизнес, - говорит начальник отдела кредитования  Мирзо-Улугбекского филиала НБ ВЭД Полатжон Холыков.

Добавим, что Национальный банк и в дальнейшем планирует оказывать финансовую поддержку предприятиям различных сфер, внося тем самым свой значительный вклад в развитие экономики страны.

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Уважаемые клиенты АО "Узнацбанк"

23.11.2021

О проведении промежуточного розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

22.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 28.11.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос