Kuch ishonchda

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Узнацбанк подписал с немецким KfW IPEX-Bank заемное соглашение на сумму 100 млн. евро

14.01.2019 1739

                                                                

14 января 2019 года в Берлине, в рамках узбекско-немецкого бизнес форума, состоявшегося в преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева в Федеративную Республику Германия, Узнацбанк и немецкий KfW IPEX–Bank подписали базовое заемное соглашение на сумму 100 млн. евро.

 В рамках реформ, проводимых в Республики Узбекистан, уделяется значительное внимание проектам, основанным на европейских технологиях, позволяющим организовать производство продукции с высокой добавленной стоимостью во всех перспективных сферах экономики.

Подписанным соглашением предусматривается начало нового сотрудничества с KfW IPEX–Bank по предоставлению Узнацбанку долгосрочной кредитной линии для финансирования крупных инвестиционных проектов, с минимальной суммой от 5 млн. евро и со сроком до 10-ти лет.

Основным преимуществом данного соглашения, по сравнению с другими привлеченными кредитными линиями европейских банков, является финансирование проектов во всех отраслях экономики, предполагающих импорт высокотехнологичных европейских оборудований и услуг из Германии и других стран Европейского союза под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА), таких как Euler Hermes, SACE и SERV.

Сотрудничество Узнацбанка и KfW IPEX–Bank придаст новый импульс развитию торгово-экономических связей между Узбекистаном и Германией, а также послужит активизации двусторонних отношений по другим перспективным сферам.

KfW IPEX-Bank является банковским подразделением KfW Group и образован в составе группы в 2008 году. Основной миссией KfW IPEX-Bank является поддержка экономики и деятельности компаний Германии и Европы в областях проектного и экспортного финансирования. Банк владеет активами в размере 30,1 млрд. долларов США. KfW IPEX-Bank, являясь партнером по финансированию многочисленных крупных компаний по всему миру, имеет филиал в Лондоне и представительства в Абу-Даби, Стамбуле, Йоханнесбурге, Мехико, Москве, Мумбаи, Нью-Йорке, Сан-Паулу, Сингапуре.

 

 

 

 

www.nbu.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

Hurmatli bank mijozlari!

30.07.2021

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 01.08.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.