Сила в доверии

Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

АО «Узнацбанк» организовал пресс-тур в Андижанскую область

23.02.2024 145

В последние годы в Андижанской области, как и во всех регионах нашей страны, осуществляется масштабная строительная деятельность. По всем направлениям развития отраслей экономики, создания новых предприятий, поддержки предпринимательства, обеспечения занятости, строительства нового жилья проводится весомая работа. Банки, в частности, АО «Узнацбанк», его областные главные управления и центры банковских услуг в регионах активно участвуют в этих процессах, внося значительный вклад в достигаемые положительные результаты.

В рамках пресс-тура, организованного АО «Узнацбанк» в Андижанскую область, 22-23 февраля 2024 года представители СМИ ознакомились с деятельностью в этом направлении.

Вначале участники пресс-тура посетили клинику «Sehat» в городе Андижан, принадлежащая обществу с ограниченной ответственностью «DOCTOR'S PREMIUM».



Данное медицинское учреждение было создано на основе проекта стоимостью 3,9 миллиарда сумов, его деятельность направлена на раннее выявление заболеваний, осуществление точной диагностики и лечения.

 

Для обеспечения клиники необходимым медицинским оборудованием и аппаратурой, АО «Узнацбанк» выделил кредит в размере 1,9 миллиарда сумов.

– В нашей клинике выполняются сложные хирургические вмешательства по более чем, десяти направлениям, таким как урология, травматология, гинекология, нейрохирургия, стоматология, – рассказывает главный врач клиники Шавкатбек Анваров. – У нас четыре хирургических отделения, которые оснащены самыми современными передовыми медицинскими приборами и оборудованием производства Германии, Турции и Франции. Эти аппараты, приобретенные при финансовой поддержке АО «Узнацбанк», позволили провести быстрые, качественные и надежные хирургические операции, получить точные лабораторные анализы. В этом году мы планируем организовать работу по новым направлениям. Убежден, что наш финансовый партнер, «Узнацбанк», также окажет нам в этом непосредственную помощь.


В настоящее время в клинике, начавшей работу в рамках проекта, реализованного при поддержке банка, постоянную работу получили свыше 60 человек.

Вторым объектом, который посетили участники пресс-тура, стало негосударственное образовательное учреждение «STEM SCHOOL» в городе Андижане.


– Наше учреждение было создано в 2021 году и начало функционировать в 2022 году, – рассказывает предприниматель Абдурасул Исмаилов. – У нас созданы все необходимые условия для обучения учащихся и получения ими углубленных знаний по направлению IT-технологий. «Узнацбанк» помог в оснащении нашего учебного заведения и приобретении компьютерной техники. Благодаря кредиту, выделенному банком в размере 2 миллиардов сумов, наши классы были оснащены современной мебелью, учебными досками. Созданы компьютерные классы, для их оборудования закуплено более 60 компьютеров. Кроме того, налажена деятельность информационно-ресурсного центра, который обеспечен учебными пособиями и электронной литературой. «Узнацбанк» постоянно поддерживает нашу деятельность, в целом, мы довольны услугами банка.



Следует отметить, что с запуском этого негосударственного образовательного учреждения постоянную работу получил 21 гражданин.



В последние годы увеличивается и туристический потенциал Андижанской области. В частности, развивается направление гастрономического туризма. Ярким тому примером является деятельность ресторана «MERHABA KEBAB» в городе Андижане, налаженная при финансовой поддержке Главного управления Андижанской области АО «Узнацбанк» за счет кредита в размере 624 миллионов сумов.


В этом ресторане в основном готовят узбекские и турецкие национальные блюда. Сегодня не только андижанцы, но и многие туристы, посещающие город, наслаждаются их разнообразием и неповторимым вкусом. В настоящее время здесь постоянную работу получили более 10 молодых людей.



Участники пресс-тура ознакомились также с деятельностью общества с ограниченной ответственностью «ROBOCODE» в Андижане. Используя финансовую поддержку банка в размере 600 миллионов сумов, общество наладило деятельность IT-академии. Здесь создано более 10 новых рабочих мест, где сотни молодых людей получают знания в сфере IT.

 

Во второй день пресс-тура в Андижанскую область представители СМИ ознакомились с деятельностью еще ряда клиентов банка.

Так, вновь созданное дошкольное образовательное учреждение на 120 мест в Избасканском районе области, начало свою работу в сентябре 2023 года. Данное учреждение, общая стоимость проекта которого составила 5 миллиардов сумов, воспользовалось финансовой поддержкой банка для оснащения своих помещений.

– В нашем районе чрезвычайно высока потребность населения в детских садах, – говорит предприниматель Дилобар Джабборова. – Именно поэтому, используя свой многолетний опыт работы в сфере образования, я решила открыть дошкольное образовательное учреждение. Мы построили современное здание ДОУ по специальному проекту и оборудовали его на основе льготного кредита, предоставленного АО «Узнацбанк». В настоящее время 8 педагогов на русском и узбекском языках обучают 120 детей. Наши воспитанники занимаются в кружках гимнастики, английского языка, а также с логопедом-психологом.



Однако это не единственная цель Дилобар Джабборовой. Она отметила, что хотела бы в ближайшем будущем открыть частную школу и также сотрудничать в этом направлении с банком.

В настоящее время в экономических показателях региона доля сферы услуг выше, чем когда-либо. Для справки, в Андижанской области в 2022 году объем оказанных услуг на душу населения составил 5,95 миллиона сумов, а по итогам 2023 года – 6,49 миллиона сумов, таким образом, этот показатель возрос на 109 процентов. В Асакинском районе объем оказанных услуг на душу населения в 2022 году составил 4,24 миллиона сумов, а по итогам 2023 года – 4,52 миллиона сумов, рост составил 106,8 процента.



Последним пунктом назначения участников пресс-тура стал Асакинский центр банковских услуг АО «Узнацбанк». Данный центр был создан в январе 1998 года, в настоящее время здесь качественные банковские услуги клиентам оказывают 32 профессиональных специалиста.

Всего Центр банковских услуг Асака обслуживает 50,1 тысячи клиентов. Из них 48,3 тысячи – физические лица, 1,8 тысячи – юридические лица. Общий объем вкладов физических лиц составляет 8,8 миллиарда сумов. Для облегчения использования платежных пластиковых карт дислоцированы 2 банкомата и 182 торговых терминала.



В 2023 году Асакинским центром банковских услуг населению и субъектам предпринимательства выделено кредитов на сумму более 84,1 миллиарда сумов. В результате было создано около 70 новых рабочих мест.

Более 140 гражданам на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках в рамках государственных программ по улучшению жилищных условий граждан и обеспечению их жильем было выделено свыше 42 миллиардов сумов ипотечных кредитов, более 140 семей переехали в новые дома.

На хозяйственные нужды более 530 физических лиц, включая приобретение транспортных средств, ремонт дома, проведение свадеб и других семейных церемоний, покрытие расходов на образование выделено более 14,4 миллиарда сумов кредитов.



На сегодняшний день в составе главного управления Андижанской области АО «Узнацбанк» функционируют 3 Центра банковских услуг (Андижанский операционный, Асака, Мархамат), 4 Офиса банковских услуг (Шахрихан, Пахтаабад, Избаскан и Кургантепа).

Кроме того, для создания удобств клиентам по осуществлению валютных операций в области действует 21 обменный пункт, принадлежащий центрам банковских услуг, и 3 автоматизированных обменных пункта (банкомата), обслуживающих население в режиме 24/7.



Одним словом, на сегодняшний день АО «Узнацбанк» считает себя ответственным не только за клиентов, но и за развитие экономики нашей страны. Главное, банк всегда готов оказывать финансовую поддержку нашим соотечественникам с новыми инициативами и передовыми предложениями.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 17.04.2024 23:01:24

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос