Сила в доверии

Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" организовал Пресс-тур в Бухарскую область

24.10.2023 252

Инициатива, цель и действие. Сегодня эти общие понятия составляют основу нашего образа жизни. Сам период показывает, что экономическая стабильность является важным критерием развития. Это создаст условия для развития промышленности, производства, сферы услуг и других отраслей путем поддержки предпринимателей и представителей малого бизнеса, создания новых рабочих мест, создания для них широких возможностей. Поэтому данные аспекты сегодня являются приоритетными в политике нашего государства, и перед банками возлагается ряд задач по развитию бизнес-среды в регионах. В частности, АО «Узацбанк» сегодня активно участвует в реализации этих задач.

При финансовой поддержке банка реализуются перспективные проекты в регионах и создаются тысячи новых рабочих мест. Мы наблюдаем это не только на примере экономических показателей, но и в процессе информирования представителей СМИ о деятельности субъектов предпринимательства, пользующихся финансовой поддержкой банка в регионах. В частности, 23-24 октября текущего года по инициативе Пресс-службы АО «Узнацбанк» был организован Пресс-тур в Бухарскую область с участием представителей СМИ.

В начале любого бизнеса самое главное – это надежный партнер и финансовый источник. Тогда любой проект будет успешно продолжаться. Бизнес будет развиваться, возможности для предпринимателей расширятся. В ходе пресс-тура представители СМИ посетили «Спортивно-оздоровительный центр», принадлежащий ООО «CITY SPORT BUKHARA», пользующийся финансовой поддержкой Главного управления Бухарской области АО «Узнацбанк».


В этом центре есть крытый бассейн, тренажерный зал, зал для гимнастики, соляная терапия, финская сауна и услуги омолаживающего массажа. Главное, что комплекс находится в постоянном сотрудничестве с Банком. Для запуска данного Центра была выделена финансовая поддержка в размере 10 млрд. сумов, а стоимость проекта составляет 16 млрд. сумов. За счет кредита выделенного банком, осуществлены строительные работы и обеспечено все необходимое оборудование. В здравпункте создано 50 рабочих мест.


Журналисты стали свидетелями условий и комфорта, созданных для клиентов в этом комплексе, и получили от бизнесмена ответы на интересующие их вопросы.

Нет ничего лучше, чем поесть в приятном, уютном месте под приятной беседой дорогих и близких друзей. А если еда вкусная и услуга качественная, то это еще лучше. Особенно для гостей впервые посетившие город впечатление от этого особенное. Такого рода услуги хорошо налажены в Бухарской области.

В этом участники пресс-тура убедились, знакомясь с ресторанным сервисом очередного проекта ООО «RUDIZAR», расположенного в городе Бухара.


Общая стоимость данного проекта составляет 5 млрд. сумов, из которых сумма кредита, выделенного Главным управлением в Бухарской области, составляет 1,9 млрд. сумов.

Сегодня на этом предприятии трудятся более 10 человек. Свадебный зал в ресторане рассчитан на 250 гостей, и в нем предоставляется сервис высокого уровня, соответствующий требованиям времени.

На протяжении уже многих веков туристы приезжают в Бухару. Поэтому в регионе широко развита туристическая сеть. Это, в свою очередь, способствует высокому спросе на гостиничные услуги. С этой целью АО «Узнацбанк» финансирует ряд проектов в этом направлении и поддерживает сферу туризма.


В частности, Банк выделил кредит в размере 1 млрд. сумов на проект строительства современного гостиничного комплекса «НOTEL AFSONA» на 30 номеров в городе Бухара. Общее количество обслуживаемых гостей на сегодняшний день 60. Создано около 10 рабочих мест. В будущем предприниматель планирует еще больше расширить деятельность компании и открыть ресторан «Аfsona Premium».

Известно, что в Бухаре имеются многовековые школы вышивки, гончарного и кузнечного искусства, чеканки, золотошвейного и ювелирного дела. Тем более, что бухарская школа золотошвейного искусства известна не только в нашей стране, но и за за ее пределами. Узоры, созданные бухарскими золотошвеями по уникальным технологиям, находятся в центре внимания как населения нашей страны, так и иностранных туристов, поэтому эти изделия всегда пользуются большим спросом.

 

Главным управлением Банка по Бухарской области выступил надежным партнером в финансировании инициативных проектов в этом направлении. В этом направлении ООО «ZARDO'Z», уже много лет работающее в Бухаре, был выделен кредит в размере 500 млн. сумов, на проект производства золотошвейной продукции общей стоимостью 782,5 миллиона сумов. В результате открытия цеха создано 5 новых рабочих мест. Цех выпускает 1 100 единиц продукции в год и более 90 изделий в месяц. Золотошвейные чапаны, различные виды женских одежды и штор для дома.


На ряду с другими отраслями, в области развито сельское хозяйство. Подтверждением наших слов выступают создающиеся сейчас современные тепличные комплексы. Например, современный тепличный комплекс, построенный узбекско-турецким иностранным предприятием ООО «VARNET». В отличие от других, теплица не только выращивает цитрусовые, но и оказывает услуги общественного питания на лоне природы. На этом нетрадиционном курорте можно не только вкусно поесть, но и насладиться свежестью оранжереи. Это повод для визита гостей из близлежащих и дальних регионов.


Следующим пунктом визита участников пресс-тура в Бухарскую область стал Гиждуванский район, который является одним из ведущих районов республики. На данной территории надежное сотрудничество со своими клиентами осуществляет Центр банковских услуг Гиждуван.

Центр банковских услуг Гиждуван АО «Узнацбанк» начал свою деятельность в сентябре 1997 года со штатом 16 сотрудников, а сейчас 43 специалиста оказывают качественные услуги клиентам банка.

Всего центр обслуживает 22 700 клиентов. Из них 19,5 тысяч – физические лица, 3,2 тысячи – юридические лица. Общий объем депозитов физических лиц составляет 38,7 млрд. сум. В результате выделения кредитных средств субъектам хозяйствования создано 116 новых рабочих мест.


В настоящее время особое значение в ЦБУ придается предоставлению современных инновационных банковских услуг. 71% клиентов пользуются услугами дистанционного банковского обслуживания. При этом можно воспользоваться банковскими услугами, такими как совершение банковских операций по счетам, выдача онлайн-кредитов или погашение кредитной задолженности, совершение любых банковских операций и платежей по международным и национальным пластиковым картам, открытие вкладов, конверсионные операции в иностранной валюте, денежные переводы.


Как известно, АО «Узнацбанк» является основным финансовым партнером для бизнесменов в поддержке сферы обслуживания. Сегодня в сфере услуг в Гиждуванском районе действуют более 479 предприятий. Одним из таких примеров является диагностической и лечебный центр «САФИРА». Руководитель клиники, начавший свою деятельность в 2012 году, сначала организовал стоматологическую клинику. В 2018 году деятельность медицинского центра расширилась. При финансовой поддержке Банка центр был оснащен медицинским оборудованием, позволяющим проводить КТ, МРТ, УЗИ, рентген, ЭКГ и ряд лабораторных анализов.


В центре в основном работают квалифицированные и опытные специалисты в таких областях, как кардиология, гинекология, стоматология и урология. В настоящее время в этом медицинском учреждении ежедневно обслуживается около 300 пациентов. Эта клиника создана для оказания услуг не только жителям Гиждуванского района, но и соседних районов. В клинике создано более 40 рабочих мест.


Одним словом, в содействии Главного управления Бухарской области АО “Узнацбанк”, экономические показатели региона выросли, в регионе запускаются новые проекты. Это создает основу для благосостояния населения и создания новых рабочих мест. Самое главное, что Банк всегда поддержит предприимчивых предпринимателей и передовые предложения.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.02.2024 17:00:04

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос