Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

НБУ в соцсетях:

НБУ ВЭД РУз преуспевает во всех сферах

11.02.2016 904

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан преуспевает во всех сферах

На протяжении уже нескольких лет широкомасштабные реформы, осуществляемые в сфере развития в нашей стране малого бизнеса и частного предпринимательства продолжают давать свои результаты. Вместе с тем, последовательно внедряемые в жизнь банковско-финансовой системой мероприятия по созданию благоприятной деловой среды нашей страны открывают новые возможности для развития данной сферы.

В настоящее время банковская система уже преуспела в становлении близким соратником и надежной опорой предпринимательства. Вместе с тем, следует особо отметить, что банки нашей страны ведут эффективную деятельность во всех сферах финансового обслуживания и добиваются весомых результатов на пути дальнейшего развития банковской системы. Не случайно авторитет­ные рейтинговые агентства мира постоянно присваива­ют деятельности банковской системе Республики Узбе­кистана оценку «стабильная». По мнению между­народного эксперта Швей­царии Роберта Блума отлаженный в банковской системе нашей страны сильный, эффек­тивный механизм способ­ствует предотвращению воз­никновения проблем в кре­дитном портфеле банков.

Несомненно, основную часть кредитного портфеля составляют кредиты, предоставляемые коммерческими банками малому бизнесу и частному предпринимательству. Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является одним из активных участников настоящего процесса. Более 90 отделений и филиалов Узнацбанка уже на протяжении многих лет осуществляет необходимое кредитование предпринимателей, ведущих свою деятельность в различных сферах.

Как известно, промышленность строительных материалов считается одним из ведущих отраслей экономики нашей страны среди всех сфер. Широкомасштабные реформы, осуществляемые под руководством Президента нашей страны в сфере развития инфраструктуры сел, в частности, программы, направленные на создание новых проектов типовых домов, промышленных объектов, жилищных фондов, образовательных и медицинских учреждений служат развитию данной сферы.

Узнацбанк путём предоставления кредитов вносит свой вклад в развитие сферы строительства.

Директор ООО “Tsement xom ashyo”

Азизбек Мавлонов

(Ферганская область)

- Для нас, предпринимателей кредиты, предоставляемые коммерческими банками, открывают пути новейших возможностей.  К примеру, я дважды получал необходимые денежные средства в Ташкентском областном отделении Национального банка.  В первый раз, в ноябре месяце 2014 года в целях производства в нашем предприятие «Tsement xom ashyo» качественной цементной продукции, а также удовлетворения потребности этой продукцией внутренний рынок нашей страны, мы получили кредит в размере почти 2 млн. долларов США для приобретения с Китая около                  80 видов технологий и налаживания их деятельности. А в сентябре месяце 2015 года Ташкентским областным отделением Национального банка осуществлено кредитование в размере 598 млн. сум для повышения в нашем предприятии производственного объёма.

В нашем обществе на сегодняшний день трудоустроены 100 человек. Из них, 60 являются выпускниками колледжей и для сотрудников созданы все удобства. Производя 300 тонн качественной цементной продукции М-400 в день, мы доставляем её в рынки нашей страны. В будущем, планируем экспорт нашей продукции в зарубежные государства. 

Хочу выразить свою благодарность всем сотрудникам Ташкентского областного отделения Национального банка, которые предоставили нам качественные услуги в расширении нашей деятельности и начала нашей работы на основе новых технологий. 

 

 

Руководитель ООО “JIYDAKAPA INDUSTRY”

Камолиддин Ра?монов

(Наманганская область)

- Мы тоже плодотворно пользуясь создаваемыми малому бизнесу и частному предпринимательству возможностями, начали свою деятельность в январе месяце 2014 года. Для этого нам были необходимы технологии, производящие железобетонные и асфальтовые продукции. В целях приобретения данных технических средств, в 2014 году в Наманганское областное отделение Узнацбанка обратились с просьбой о выдаче кредита. Работники банка, ознако­мившись с нашим бизнес-планом, в ближайшее время выдали нам необходимые кредитные средства. В настоящее время, 70 сотрудников ведут свою деятельность в «JIYDAKAPA INDUSTRY». Из них 20 сотрудников являются выпускниками колледжей. Благодаря труду сотрудников на сегодняшний день в нашем предприятии производятся  1000 тонн асфальта, 200 метр куб бетона, 300 тонн песка, 400 тонн шебня. Наши внутренние рынки будут обеспечены асфальтом, цементной смесью и каменной крошкой.

         Это является примером множества субъектов малого бизнеса, служащим развитию сферы строительства с помощью финансовой поддержки Национального банка. Поскольку, программа кредитования, разработанная данным финансовым институтом, ведущим свою деятельность под девизом «Все продукты и услуги Банка действуют для клиента и в интересах клиента» служит стремительными темпами развитию ведущих отраслей нашей экономики, в первую очередь  промышленных отраслей и предпринимательской деятельности.

 

Пресс-служба Национального банка.

 

 

 

 

 

 

 

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос