Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

АБР выделит $154 млн. на развитие плодоовощеводства в Узбекистане

01.12.2016 1224

Азиатский банк развития 28 ноября одобрил заем в размере $154 млн. для улучшения развития производственно-сбытовой цепочки в сфере плодоовощеводства в Узбекистане.

«Поддержка АБР поможет расширить доступ к долгосрочному финансированию для фермеров, занимающихся плодоовощеводством, и предприятий, вовлеченных в производственно-сбытовую цепочку в сфере плодоовощеводства,» - говорит Буи Минх Джиап, старший экономист по природным ресурсам и сельскому хозяйству Регионального Департамента Центральной и Западной Азии АБР. «Это позволит им увеличить свои инвестиции, поддерживать и расширять занятость, и генерировать стабильные доходы для себя, своих работников и поставщиков».

Среди коммерческих банков, выразивших заинтересованность в участии в проекте, были выбраны восемь: АКБ «Асака», ЧАКБ «Давр-банк», АКБ «Hamkorbank», АИКБ «Ипак Йули», АКИБ «Ипотека-банк», Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, АКБ «Туронбанк», и АКБ «Узпромстройбанк».

Кроме расширения доступа к финансированию, проект предоставит поддержку субзаемщикам - фермерам и предприятиям, для усовершенствования своего бизнес планирования, агротехнических методов, послеуборочных мероприятий и умений, необходимых для входа на рынок.

Отметим, что со времени вступления Узбекистана в АБР в 1995 году, страна получила $5,1 млрд. в виде займов и $64,9 млн. в виде грантов на техническое содействие.

Источник:  Uzreport.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 02.12.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос