Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021 239

                                                           

29-30 сентября текущего года в рамках международного экономического форума «Узбекистан: Итоги и перспективы экономических реформ», состоявшегося в г. Ташкенте АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (АО «Узнацбанк») и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение по привлечению кредитной линии на сумму 100 млн. долларов США.

Подписание заемного соглашения с Дойче банком служит реализации инициатив Президента Республики Узбекистан по расширению многопланового сотрудничества и углублению взаимоотношений с Федеративной Республикой Германия.

Преимуществом подписанного соглашения является возможность финансирования проектов, связанных не только с Европейским союзом, но и Италией, Турцией, Индией, Китаем, Южной Кореей, Японией, и другими странами, в самых различных отраслях экономики. Кроме того, кредитная линия привлечена без страхового покрытия экспортно-кредитных агентств и государственной гарантии Республики Узбекистан.

Особое внимание направлено на финансирование проектов субъектов предпринимательства в сфере услуг в областях и г. Ташкента Республики Узбекистан. Для улучшения благосостояния населения в различных регионах страны, за счет реализации проектов планируется создание новых рабочих мест.

АО «Узнацбанк» готов к развитию партнерских отношений и с другими ведущими банками Германии, как по линии инвестиционного сотрудничества, так и в рамках эффективного обмена опытом.

Экономический форум Узбекистана – 2021, состоялся по инициативе Министерства финансов и Министерства экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан при поддержке Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, объединил более 350 представителей международных и узбекских деловых и финансовых кругов, международных финансовых институтов, государственных деятелей, представителей негосударственных организаций и СМИ.

Справочно: Дойче банк — крупнейший финансовый конгломерат Германии по сумме активов (1,57 трлн. долл.) и капиталу (77,7 млрд. долл.). Головной офис располагается во Франкфурте-на-Майне и входит в 30-ку важнейших транснациональных банков мира. Имеет масштабную сеть, состоящую из 1891 отделения, а также филиалы и представительства в 59 странах мира. Является крупнейшим участником международного валютного и инвестиционного рынка.

1
0



Читайте также

Смотреть все новости

Победители третьего розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

07.12.2021

О проведении первого промежуточного розыгрыша ценных призов «Золотой акции» от АО «Узнацбанк» и...

07.12.2021

О проведении промежуточного розыгрыша ценных призов 3 этапа Акции «30 лет вместе»

07.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 07.12.2021 16:32:06

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос