Сила в доверии

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

Банковские депозиты населения продолжают расти

24.02.2017 960

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан достигает больших успехов в развитии, расширении и  популяризации розничных услуг, результаты которых по итогам 2016 года в очередной раз проявились на конкурсе, проведенного среди коммерческих банков по привлечению депозитов населения.

Следует отметить, что на сегодняшний день более 90 отделений и филиалов Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан по всей территории нашей страны предлагают  населению современные и широкомасштабные розничные услуги. Всем приходится по душе услуги по вкладам, пластиковым картам, международным денежным переводам и дистанционным услугам, разработанных на их основе, а также деятельность пунктов приема различных платежей - коммунальных и других видов социальных оплат.

Мероприятия, проводимые по оптимизации условий вкладов, введению в действие новых депозитов, повышению качества оказываемых услуг, а также расширению спектра интерактивных услуг в филиалах является фактором повышения общественного доверия к банку, укрепления институциональной клиентской базы, постоянного роста объёма депозитного портфеля банка.

В настоящее время в системе Национального банка в общем действуют 32 вида вкладов, из которых 24 в национальной, и 8 в иностранной валютах. В частности, активно принимаются свободные денежные средства населения в такие депозиты как «Пенсионный» - предназначенный для клиентов старшего поколения, «Нихол» (сберегательный) и «Бойчечак» (сберегательный) для детей в возрасте до 16 лет,  вклад «Соғлом авлод» и «Меҳрибон она» - разработанныый в рамках Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка», депозит «Ветеран», посвященный ко дню «Памяти и почести», «Ёзги» к летним праздникам, «Обод юрт» к 25-ой годовщине Независимости, «NBU-25» к 25-летию образования Банка, а также «Манфаат», «Омонатга даромад» и «Киш тухфаси» разработанный в связи с «Годом диалога с народом и интересов человека».

          Следует отметить, что остаток вкладов населения в сумовом эквиваленте в 2016 году возрос на 236,2 млрд.сум, который по состоянию на 1 января 2017 года составил 1267,6  млрд.сум.

В связи с проделанной работой, в текущем году Национальный банк занял второе место в основной номинации «Самый лучший банк года по привлечению вкладов населения» в конкурсе по привлечению вкладов населения среди коммерческих банков республики. Соответственно. А Ташкентское областное отделение Узнацбанка было признано «Самым лучшим филиалом по реализации проектов «Заработной платы» на основе пластиковых карточек» (3-е место).

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос