Сила в доверии

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Корреспондентская сеть Национального банка Узбекистана включает 671 банк из 80 стран мира

27.05.2015 2718

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан придает большое значение углублению интеграции в международное финансовое сообщество, последовательному развитию сотрудничества с зарубежными банками и международными финансовыми институтами. В деле укрепления связей с зарубежными банками важную роль играет оптимизация корреспондентской сети банка, которая на 1 мая 2015 года включает 671 банк из 80 стран мира.

Корреспондентские отношения – это традиционная форма банковских связей, включающая совокупность всех возможных форм сотрудничества между банками. По характеру отношений можно выделить прямые отношения с открытием счета и без открытия счета, т.е. формальные.

Стандартная процедура установления формальных корреспондентских отношений происходит путем обмена ключами (идентификационным кодом банка в международной телекоммуникационной финансовой системе СВИФТ) между двумя банками напрямую.

При этом взаимные расчеты между корреспондентами осуществляются по счетам, открытым ими в третьем кредитном учреждении. Такая система корреспондентских отношений распространена во всех странах мира и обусловлена, в первую очередь, стремлением банков к оптимизации своих операционных расходов, обеспечению оперативности и качества обслуживания. Третьими банками в таких случаях являются крупнейшие мировые коммерческие банки, которые специализируются именно на обслуживании международных расчетов по всем видам банковских операций благодаря своей обширной корреспондентской сети в других странах мира, высокими технологиями, наилучшей тарифной политикой.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Национальный банк Узбекистана сотрудничает с такими зарубежными банками как JP Morgan Chase, Citibank, Deutsche Bank AG, Commerzbank AG, Credit Suisse и другими.

Национальный банк Узбекистана имеет 23 корреспондентских счета Ностро в иностранных банках. При этом количество Лоро счетов составляет 30, из которых 26  открыты банками Узбекистана, и 4 корсчета – банками-нерезидентами.

Установившаяся прочная репутация Национального банка Узбекистана как профессионального финансового института и надежного партнера своих клиентов несомненно способствует дальнейшему расширению сети корреспондентских отношений с крупнейшими банками мира.

 

 

 

UzReport

 

 

 

0
2



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос