Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

НА ПУТИ К ПРОЦВЕТАНИЮ ЧАСТНОГО СЕКТОРА

22.02.2017 902

Реформы, направленные на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, служат прочной основой структурных преобразований в экономике. В результате, создаются широкие возможности и преимущества представителям отрасли, продукция которых занимает прочное место на внутреннем и внешнем рынках. В свою очередь, за счет создания новых предприятий, оснащенных передовыми технологиями, обеспечивается занятость населения, и неуклонно растут реальные доходы населения. В частности, Указ Президента Республики Узбекистан от 15.05.2015 г. N УП-4725 «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития» стал одним из очередных важных документов на пути к поддержанию представителей отрасли.

В качестве подтверждения этому отделениями и филиалами Узнацбанка для поддержания субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства по состоянию на 1 января текущего года выданы кредиты в национальной валюте в размере 2,4 трлн. сум. Посредством этих средств профинансированы следующие направления как приобретение современных мини-технологий для переработки молочной, животноводческой  и другой сельскохозяйственной продукции, развитие сферы услуг и сервиса, в том числе туризма, развитие личного подсобного и дехканского хозяйств, животноводства, дехканско—фермерских хозяйств, деятельности женщин предпринимателей, а также семейного предпринимательства.

Также, будет создано более 11 447 новых рабочих мест.

В отчетный период субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства выделены микрокредиты в размере 359,8 млрд. сум.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О программе мероприятий по обеспечению исполнения Указа Президента Республики Узбекистан от 25.05.2004 г. N УП-3434 «О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана» в целях дальнейшего укрепления работ по финансовой поддержке женщин, занимающихся предпринимательской деятельностью в стране для развития их деятельности за счет всех источников финансирования выданы кредиты в размере 342,4 млрд. сум.

В соответствии с Постановлением Правления Центрального банка от 14.03.2015 г. N 6/2 «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке микрокредитования коммерческими банками личных подсобных хозяйств для выращивания сельскохозяйственных продуктов», зарегистрированным Министерством Юстиции Республики Узбекистан от 20 марта 2015 года N 2344-1 в отчетный период выделены кредитные средства в размере 31,7 млрд. сум.   А также в целях дальнейшего развития семейного предпринимательства по состоянию на 1 января текущего года выделены кредиты в размере 66,6 млрд. сум.

В отчетный период субъектам предпринимательства для развития сферы услуг и сервиса отделениями и филиалами Узнацбанка  выделены кредиты в размере 612,9 млрд. сум.

В заключение хотелось бы сказать, что Узнацбанк активно ведёт свою деятельность на пути к углублению экономических реформ, удовлетворению спросов и потребностей клиентов,  расширению предпринимательства, что, способствуя дальнейшему укреплению позиции банка на финансовом рынке страны, играет важную роль в обеспечении реализации намеченных приоритетных задач.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 30.11.2021 18:05:29

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос