Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

Национальный банк ВЭД РУ: в помощь компаниям-производителям изделий медицинского назначения

11.02.2014 927

     Совершенствование системы здравоохранения является одним из важнейших направлений государственной политики в Узбекистане. По инициативе главы государства реализуются масштабные реформы в этой сфере, в том числе касающиеся улучшения обеспечения соответствующих учреждений и населения необходимыми лечебными, диагностическими и профилактическими препаратами, изделиями медицинского назначения и оборудованием.
     В целях обеспечения планомерного снижения зависимости здравоохранения республики от импорта лекарственных препаратов происходит внедрение собственных производственных мощностей, сырьевых ресурсов, научно-технического потенциала. Для более полного удовлетворения потребностей населения республики в отечественных лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения, создаются новые фармацевтические производства на базе современных технологий, увеличивается производство конкурентоспособной экспортоориентированной фармацевтической продукции.
     Наше предприятие «ELASTIKUM» специализируется на производстве изделий медицинского назначения в виде медицинских марлевых, тканных эластичных бинтов, медицинских марлевых салфеток, эластичных поясов и других видов медицинских изделий.
     В целях пополнения оборотных средств нашего предприятия, мы обратились в Академический филиал Национального Банка. Рассмотрев в короткие сроки наши предложения и техноэкономические обоснования, нам был выдан кредит в размере 1,5 млрд. сум. Выделенные средства помогли увеличить объемы производства готовой продукции, что, несомненно, повлекло за собой увеличение прибыли нашего предприятия. Были созданы новые рабочие места.  В настоящее время на предприятии трудится более 100 человек, среди которых также выпускники колледжей.
     На сегодняшний день объем производства готовой продукции предприятия составляет в ассортименте 258 тысяч упаковок в год. Только за прошлый год была получена прибыль в размере 6,9 млрд.сум.
     Наша продукция уже завоевала признание и за рубежом. В 2013 году ООО «ELASTIKUM» было экспортировано продукции на сумму 300 тыс.долларов США.

Директор ООО «ELASTIKUM»
Юсупова Зулфия Каримбаевна

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 30.11.2021 18:05:29

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос