Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Обсуждены нововведения в законодательство Узбекистана в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках

18.12.2013 949

18.12.2013 UzReport

     В Ташкенте состоялся семинар-тренинг на тему: «Законодательство о конкуренции и практика его применения в условиях рыночных отношений».
     В мероприятии приняли участие руководители и ответственные работники Государственного комитета Республики Узбекистан  по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, его территориальных управлений по г. Ташкенту и Ташкентской области, представители государственного управления, коммерческих банков, страховых и лизинговых компаний, хозяйствующие субъекты, а также представители СМИ.
     Напомним, что исходя из приоритетных задач, поставленных главой государства в «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране в сфере углубления демократических рыночных реформ и либерализации экономики» был разработан и принят Закон «О конкуренции».
     Основная цель данного закона - регулирование конкурентных отношений, как на товарных, так и финансовых рынках.
     Отметим, что одним из нововведений данного закона является применение антимонопольного регулирования по отношению к субъектам финансовых рынков, а также упрощение некоторых процедур, связанных с монополистической деятельностью.
     Так, в целях совершенствования государственного регулирования в области конкуренции на товарных и финансовых рынках было принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 августа текущего года «О мерах по совершенствованию антимонопольного регулирования на товарных и финансовых рынках».
     Данным документов в республике внедрен совершенно новый механизм, предусматривающий регулирование отношений на финансовых рынках, а также совершенствование механизма выявления и предотвращения согласованных действий.
     На семинаре-тренинге было подчеркнуто, что в современных условиях осуществления экономических реформ важно обеспечение конкуренции на товарных и финансовых рынках и доведение до сведения участников рынков, а также отраслевых регуляторов сути и значения законодательства о конкуренции.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 02.12.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос