Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

НБУ в соцсетях:

Узнацбанк и Sumitomo Mitsui Banking Corporation подписали соглашение о сотрудничестве

05.12.2018 1849

                                    

Во исполнение поручения Президента Республики Узбекистан по увеличению скорости интернета минимум в 10 раз и доведение ее до уровня стран СНГ к 2020 году, а также в целях развития магистральных сетей телекоммуникаций и информационно-коммуникационной инфраструктуры в нашей стране реализуются такие проекты, как «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» и «Модернизация центров коммутации по технологии IMS».

Учитывая, что основным подрядчиком по данным проектам выступает японская компания «Toyota Tsusho Corporation», Узнацбанком проработаны вопросы финансирования поставок из Японии.

В частности, 5 декабря 2018 года в головном офисе Узнацбанка состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве  с Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) на сумму 100 млн. долларов США.

Соглашением предусматривается расширение взаимного сотрудничества с ведущим японским банком SMBC в сфере торгового и проектного финансирования поставок высокотехнологичного оборудования и услуг из Японии, а также других стран, где SMBC имеет глобальные филиальные сети, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА).

Ещё одним из преимуществ указанного соглашения является возможность участия клиентов SMBC в инвестиционных проектах, реализуемых в Республике Узбекистан, совместно с Узнацбанком.

Стороны также достигли соглашения по дальнейшему развитию операций по клирингу и расчетов в японских йенах, по синдицированному финансированию проектов и сотрудничеству в области технической помощи и обмена опытом.

Sumitomo Mitsui Banking Corporation (Банковская Корпорация Сумитомо Мицуи) создана 1876 году и является банковским подразделением финансовой группы Sumitomo Mitsui Financial Group, которая на сегодняшний день является одной из крупнейших банковско-финансовых организаций Японии по объему активов (1,7 трлн. долларов США), с самой широкой сетью подразделений (около 70 по всему миру), предлагающих весь спектр инвестиционно-банковских услуг, насчитывает 70 тыс. сотрудников.

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 01.12.2021 17:20:30

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос