Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

НБУ в соцсетях:

Узнацбанк приглашает к сотрудничеству инвесторов

15.03.2019 1597

В соответствии с Государственной программой «Год активных инвестиций и социального развития» в Узбекистане реализуется комплекс мер по созданию еще более благоприятных условий для иностранных и отечественных инвесторов.

Одной из таких мер стало предложение президента Шавката Мирзиёева о создании в Ташкенте и каждом регионе Центров поддержки инвесторов для сопровождения иностранных инвесторов при реализации инвестиционных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнерства. 

Исходя из установок и поручений главы государства, Администрация Президента Республики Узбекистан совместно с Центральным банком утвердили «дорожную карту», направленную на усиление инвестиционной деятельности коммерческих банков. Приоритетными в ней являются задачи по созданию при финансовых учреждениях Центров поддержки инвестиционной деятельности и управления проектами.


Национальным банком Узбекистана для реализации намеченных в «дорожной карте» задач были созданы в городе Ташкенте и 13 регионах республики созданы Центры поддержки инвесторов. Их основной целью является дальнейшее улучшение инвестиционного климата за счет развития информационной, институциональной инфраструктуры для ведения бизнеса, а также кардинальное повышение качества услуг для субъектов предпринимательства.

Чем же будет заниматься новый Центр поддержки инвесторов? 

  • Во-первых, накапливать и делиться информацией об инвестиционных возможностях района и банка. 

  • Во-вторых, будет консультировать инвесторов, помогать с поиском местных партнеров, оказывать содействие в разработке проектной документации, получении разрешений и иных услуг.
Не менее важная задача центра – сопровождать проекты и оперативно решать возникающие вопросы при их реализации.

Также, по принципу «единого окна» в центрах специалисты банка помогут разработать бизнес-план, техническое обоснование проектов, механизмы финансирования, окажут содействие в определении источников финансирования.


Необходимо отметить, что филиалами и отделениями Узнацбанка с начала 2019 года были профинансированы порядка 196 инвестиционных проектов, из них 23 проекта в иностранной валюте на общую сумму свыше 38,0 млн. долларов США. 

Для более широкого привлечения инвесторов, создания благоприятных условий для местных предпринимателей на официальном веб-сайте www.nbu.uz открыта страничка «Invitationpage» или «Инвесторам» https://nbu.uz/invitation/. В этих приложениях можно получить все сведения по реализации инвестиционных проектов, ознакомиться с паспортами инвестиционных предложений банка, узнать об инвестиционных обязательствах. 

С начала образования (с марта 2019 года) Центров на местах, ими сделан существенный объем работы по привлечению отечественных инвесторов. В частности, в Центр поддержки инвесторов в городе Ташкент, Сырдарьинского и Наманганского отделений Узнацбанка, поступило 26 обращений со стороны иностранных инвесторов и местных предпринимателей. 

Сотрудниками Центра представлена подробная информация об иностранных кредитных линиях и его условиях, процедуре оформления кредитной документации, имеющихся проектов и по другим вопросам, связанным с ведением бизнеса. 

Таким образом, Центры поддержки инвесторов Национального банка Узбекистана станут надежным путеводителем местных и зарубежных инвесторов и партнером в реализации самых амбициозных бизнес-проектов. 

В настоящее время Национальный банк Узбекистана предлагает субъектам предпринимательства кредитные линии Европейского банка реконструкции и развития, Ландесбанка Баден-Вюртемберг, Эксимбанка Кореи, Государственного банка развития Китая, Эксимбанка Турции и других зарубежных финансовых институтов. Эти средства предназначены на приобретение технологических линий, спецтехники и других товаров в странах Европейского Союза, Республике Корея, Турции, Китае, России и других государствах. 

Национальный банк Узбекистана приглашает к сотрудничеству всех местных и иностранных инвесторов. “Ваше процветание – наш успех!”





0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

Победители второго розыгрыша ценных призов Акции «30 лет вместе»

23.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 30.11.2021 18:05:29

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос