Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

Узнацбанк провел Пресс-конференцию

18.06.2018 803

 

 18 июня 2018 года в Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция на тему: «Внедрение инновационного предпринимательства и активная поддержка в реализации новых бизнес-инициатив - «startup» проектов молодежи, в первую очередь, выпускников высших, средне-специальных и профессиональных учебных заведений». В нем приняли участие представители СМИ и сотрудники Узнацбанка.

   Как известно, что в нашей стране одной из актуальных задач сегодняшнего дня является полная поддержка предпринимательской молодежи, создание условий для реализации их талантов и предоставление качественных банковских услуг в этом направлении.
   Активное сотрудничество с общественными организациями направлено на повышение социально-экономической активности молодежи, их стремление улучшению будущего нашей страны, систематическое повышение уровня предпринимательства и деловых навыков активно взаимодействует с общественными организациями для привлечения молодежи к инновационным проектам в частном секторе.
   На пресс-конференции было отмечено, что был подписан Меморандум о взаимопонимании между Центральным советом Союза молодежи Узбекистана и Узнацбанком о широком участии молодежи в малом бизнесе и частном предпринимательстве, формировании навыков предпринимательства, предоставлении льготных микрокредитов, поддержке и развитии деятельности во исполнение реализации задач, изложенных в Законе Республики Узбекистан «О государственной молодежной политике» и Постановлении Президента Республики Узбекистан №УП-5106 от 5 июля 2017 года «О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана».
   Основной целью меморандума является привлечение молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет в деятельность малого бизнеса и частного предпринимательства, оказание им помощи в создании собственного бизнеса, развитие надомного хозяйства, привлечение молодежи к предпринимательской деятельности, предоставление услуг микрофинансирования, создание новых рабочих мест и обеспечение трудоустройства выпускников профессиональных колледжей.
   В этой связи внедрение инновационного предпринимательства, запуск проектов, организация и проведение собственного бизнеса молодых людей, в первую очередь выпускников образовательных учреждений и неорганизованной молодежи, а также предоставление льготных кредитов для развития малого, частного и семейного бизнеса и различных форм надомного хозяйства, что обеспечит быстрый рост занятости и доходов молодежи является основной задачей.
   Кроме того, 4 мая 2018 года Правлением Узнацбанка и Центральным советом Союза молодежи Узбекистана было утверждено Положение «О порядке предоставления льготных кредитов молодым предпринимателям по рекомендации Молодежного союза Узбекистана по поддержке молодежного предпринимательства». В соответствии с этим положением Национальный банк Узбекистана, на основе рекомендаций Молодежного союза Узбекистана, даст возможность молодым предпринимателям в финансировании своих «start-up» проектов, имеющих статус юридического лица на основе бизнес-плана в размере до 3 000 (трех тысяч) минимальных заработных плат и молодым предпринимателям без юридического статуса – в размере до 1 000 (тысяч) минимальной заработной платы по 16% годовых, с льготным периодом в 6 месяцев, сроком на 3 года.
   По данным кредитам со стороны Государственного фонда поддержки развития предпринимательства предусматривается, компенсация, которая выплачиваться в размере 3% за счет накопительных пенсионных счетов в соответствии с порядком выдачи льготных кредитов, согласно Указа Президента Республики Узбекистан №ПП-3634 от 29.03.2018г. «О внесении изменений и дополнений в постановление Президента Республики Узбекистан от 17.08.2017г. №ПП-3225 «О создании Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности». При этом проценты банку за данный кредит заёмщиком будет выплачиваться в размере 13% годовых.
   На сегодняшний день Республиканской комиссией, созданной согласно меморандума о сотрудничестве, были отобраны проекты общей стоимостью 3 456,1 млн. сумов и уже выделены кредиты на сумму 720,8 млн. сум, охватывающие различные сектора экономики.

Пресс-служба
Узнацбанка

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос