Сила в доверии

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

В рамках ПМЭФ-2021 между Узнацбанком и «ВЭБ.РФ» достигнута договоренность о финансировании проекта АО «Узбекистон темир йуллари»

07.06.2021 300

         


4 июня 2021 г. в рамках участия делегации Узнацбанка на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021), состоявшемся в г. Санкт-Петергбург (Россия) в период 2-5 июня 2021 г., проведены встречи с руководством Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» в лице заместителя председателя, члена правления Д.В. Алгульяна.

На повестке встречи обсуждены вопросы текущего взаимодействия, определены новые точки роста и перспективные проекты для совместного финансирования на 2021 год. По итогам, достигнута договоренность о совместном финансировании нового проекта АО «Узбекистон темир йуллари» по приобретению 7 электропоездов и 2 рельсовых автобусов производства ОАО «Демиховский машиностроительный завод» и АО «Метровагонмаш».

Стоимость проекта оценивается в 4,8 млрд. российских рублей, финансирование будет осуществляться в рамках действующей программы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по субсидированию российского экспорта.

Привлечение финансирования в рублях является логической последовательностью реализации инициативы «ВЭБ.РФ» о Совместных подходах к вопросу расширения использования национальных валют на пространстве ШОС.

К финансированию настоящего проекта планируется привлечь структурные подразделения группы АО «Российский экспортный центр» (АО «Росэксимбанк» и АО «ЭКСАР»), что позволит профинансировать 100% стоимости экспортных контрактов.

Поставка поездов позволит создать дополнительные удобства населению, послужит развитию транспортной инфраструктуры страны, обеспечит непрерывное и своевременное железнодорожное сообщение между близкими регионами республики, в частности г. Ташкентом, Ташкентской области и Ферганской долины, а также созданию новых рабочих мест.

«ВЭБ.РФ» является основным партнером Узнацбанка в рамках привлечения льготного субсидированного финансирования по программе Минпромторга России. Во время встречи подчеркнута высокая результативность прошедшего года, при котором был подписан ряд заемных соглашений на суммы 14,2 млн. евро и 5,65 млрд. российских рублей соответственно, в рамках проектов, предусматривающих поставку пяти современных магистральных электровозов и дорожно-коммунальной техники российского производства. Особое внимание уделено открытию первой льготной кредитной линии в российских рублях при участии АО “Росэксимбанк”. А также в рамках двустороннего сотрудничества за прошедшие годы профинансированы по 5 проектов в сфере гидроэнергетики, теплоэнергетики, транспорта и развития городской инфраструктуры на общую сумму 206 млн. евро.

Справочно: ВЭБ.РФ – национальный банк развития, реализующий государственную социально-экономическую политику. В партнёрстве с коммерческими банками занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала.

Росэксимбанк – специализированный государственный банк, основная цель которого обеспечение доступа к финансовым ресурсам для российских компаний-экспортеров и содействие росту российского несырьевого экспорта. В качестве агента Правительства РФ банк отвечает за проведение государственной политики в области гарантийной поддержки российского экспорта, оказание содействия экспортерам по продвижению их промышленной продукции, предоставление им доступа к долгосрочным кредитам и др.

2
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.12.2021 09:00:02

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос