Kuch ishonchda

Background
Qo'shimcha to'lovlarsiz qismlarga bo'lib sotib oling
Ustama narxlarsiz, 0 so’m boshlang’ich to’lov, 12 oygacha. O’zbekiston bo’ylab minglab do’konlar.
Batafsil
Background
Avto to‘lov
Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

 АО «Узнацбанк» и французский банк Société Générale заключили соглашение на сумму € 50 млн.

22.11.2022 477


18 ноября т.г. в штаб-квартире Движения предпринимателей Франции «MEDEF International» в г. Париже, в преддверии официального визита Президента Республики Узбекистан, состоялся Узбекско-Французский бизнес-форум, с участием деловых кругов двух стран.

В бизнес-форуме приняли участие ведущие компании Франции и Узбекистана в сфере сельского хозяйства, авиационной промышленности, железнодорожного транспорта, логистики и коммуникаций, энергетики, горнодобывающей промышленности, сервиса и консультаций, строительства, а также руководители банковско-финансовых учреждений.

Одним из значимых событий Узбекско-Французского бизнес-форума стало церемония подписания между АО “Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан” и французским финансовым конгломератом Société Générale S.A. Соглашения о сотрудничестве, предусматривающего привлечение кредитной линии на сумму 50 млн. евро.

Соглашение дает возможность развивать партнерские отношения двух банков:

1) в области проектного и торгового финансирования, что послужит стимулом развитию торгово-экономических отношений между двумя странами, в том числе увеличению поставок технологического оборудования, сырья и материалов, а также услуг из Франции для последующего производства товаров местного производства с высокой добавленной стоимостью.

2) в сфере проведения казначейских операций, в том числе по продуктам на международных рынках капитала и деривативных инструментов такие, как валютные СВОПы, форварды, опционы.

3) в других сферах банковской деятельности, с целью развития долгосрочного взаимовыгодного партнерства между двумя странами и реализации реформ, выдвинутых правительством Узбекистана для трансформации банковского сектора.

4) в проведении совместных мероприятий по обмену опытом, с целью повышения квалификации банковских сотрудников.

В рамках вышеуказанного соглашения сторонами достигнута договоренность о финансировании проекта в сфере транспорта, предусматривающего поставку самолетов французского производства модели ATR 72-600.

Проект реализуется в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 26.10.2022 г. №ПП-412 “О дополнительных мерах по развитию местных авиасообщений в республике», а также позволит расширить объемы региональных перевозок внутри Узбекистана, поспособствует созданию благоприятных условий для развития внутреннего туризма и региональных авиасообщений.

Необходимо отметить, что АО «Узнацбанк» налажено долгосрочное стратегическое партнерство с Société Générale S.A., начиная с 2003 года, и за 20-летний период сторонами реализовано 9 проектов на общую сумму более 700 млн. долларов США, что позволило создать большое количество новых рабочих мест во всех регионах страны. Установлено тесное сотрудничество в сфере корреспондентских отношений, что дает возможность развивать расчетный бизнес и обслуживать международные платежи между Францией и Узбекистаном.

Справочно: Société Générale S.A. – один из крупнейших французских финансовых конгломератов в Европе, составляющий вместе с BNP Paribas, Crédit Agricole и Groupe BPCE «большую четвёрку» банковского рынка Франции. Банк был основан группой промышленников и финансистов 4 мая 1864 г. под названием Société Générale pour favoriser le développement du commerce et de l’industrie en France (Генеральное общество содействия развитию коммерции и промышленности во Франции).

Основными направлениями деятельности Société Générale S.A. являются розничный банкинг, финансовые услуги, страхование, глобальный банкинг и инвестиции. Капитал Société Générale S.A. составляет 73,7 млрд. долларов США и активы - 1,6 трлн. долларов США. Имеет рейтинги от S&P (A), Fitch (A) и Moody’s (A1). 

1
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 22.02.2024 16:11:48

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Выберите интересующую тему

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish