Kuch ishonchda

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

15 июля Узнацбанком проведена пресс-коференция

15.07.2015 1004

На конференции приняли участие Узнацбанк, руководители-служащие инвестиционных компаний «НБУ Инвест Груп» и «НБУ Инвестмент» при Банке, представители средств массовой информации, а также руководители предприятий, деятельность которых восстановлена и инвесторы реализованных предприятий.

Мероприятие открыл Первый заместитель Директора Департамента мониторинга и координации инвестиционной деятельности банка Азамат Курамбаев. В рамках конференции даны сведения об осуществляемых  работах по финансовой поддержке реального сектора экономики, финансированию долгосрочных инвестиционных проектов и развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, а также об осуществлении Банком широкомасштабных работ по оздоровлению и восстановлению предприятий, ранее столкнувшихся с экономическими трудностями, согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» от 18 ноября 2008 года №УП-4053 и Распоряжению Президента Республики Узбекистан «Об утверждении порядка реализации коммерческим банкам экономически несостоятельных предприятий» от 19 ноября 2008 года за №Р-4010. А Курамбаев отдельно отметил значительную роль компаний «НБУ Инвест Груп» и «НБУ Инвестмент», созданных Национальным банком РУ в осуществлении поставленных задач.

В частности, на конференции даны сведения об обеспечении восстановления деятельности предприятий, переданных на баланс Национального банка, на которых за прошедший период произведена продукция на общую сумму 1,1 трлн. сум, осуществлен экспорт на сумму 237 млн. долл. США и создано более 8 тыс. рабочих мест.

К сведению, с 2008 года компания «НБУ Инвест Груп» и «НБУ Инвестмент» осуществляет ряд работ по организации эффективного управления предприятиями, переданными на баланс Национального банка,
обеспечению производства конкурентоспособной на внешнем и внутреннем рынках продукции, а также привлечению потенциальных инвесторов, заинтересованных в приобретении восстановленных предприятий. В частности, за счет необходимые инвестиций осуществлены работы по оснащению предприятий современными технологиями и оборудованием производства Германии, Японии, Италии, Швейцарии, Китая.

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

"O`zmilliybank" AJdan “30 yil birgamiz” aksiyasi sovrinlarining uchinchi o‘yini g‘oliblari

07.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ va Mastercarddan “Oltin aksiya”ning qimmatbaho sovg‘alari birinchi oraliq...

07.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ: krеdit bo‘limi xodimlari malaka oshirmoqda

07.12.2021

“30 yil birgamiz ” aksiyasining qimmatbaho sovg‘alari oraliq o‘yinini o‘tkazish to‘g‘risida

07.12.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 08.12.2021 09:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish