Kuch ishonchda

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

АБР выделит заем на $198 млн. для модернизации автодороги Карши-Китаб

12.12.2016 1268

Азиатский банк развития (АБР) одобрил заём на сумму $198 млн. для модернизации и расширения 77 км автомобильной дороги Карши-Шахрисабз-Китаб в Кашкадарьинской области, на юго-востоке Узбекистана, что улучшит туризм, мобильность и будет содействовать развитию внутренней и внешней торговли. «Модернизация дороги укрепит положение Узбекистана, как ключевого транзитного пункта для развития торговли в Центральной Азии и Европе, и Азиатском регионе», - сказал Джангбо Нинг, главный специалист по транспорту Департамента Центральной и Западной Азии АБР. - «В рамках проекта также будут улучшены дорожные объекты и управление дорог посредством введения мер дорожной безопасности, развития потенциала соответствующих агентств и ведомств». Хорошая транспортная соединяемость, в частности наличие дорог и автомагистралей, является основным двигателем роста в странах, не имеющих выхода к морю, как Узбекистан, участник программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). На дороги и автомагистрали страны приходится около 10% объема грузоперевозок международного транзитного трафика, и 88% местных перевозок грузов и пассажиров. В стране отдельного внимание требует дорожная безопасность. В рамках проекта предусматривается модернизация двух участков дорог существующей автомагистрали между городами Карши, Шахрисабз и Китаб через прокладку 4-х полосной цементобетонной дороги, с учетом требований дорожной безопасности и адаптации к изменениям климата. Благодаря модернизации дороги годовой объем ежедневного трафика по автодороге Карши-Китаб увеличится до 14 тыс. автотранспортных средств до 2022 года, в сравнение с 9408 автотранспортных средств в 2015 году. В широком аспекте, проект будет способствовать развитию международной торговли и туризма вдоль коридоров ЦАРЭС, и повышению безопасности дорог. Проект также включает в себя компонент развития потенциала, в целях улучшения управленческих навыков Республиканского дорожного фонда, исполнительного агентства проекта, а также некоторых проектных институтов в стране по проектированию дорог и стандартам строительства. Общая стоимость проекта составляет $266,2 млн., с долей софинансирования Правительства Республики Узбекистан в размере $68,2 млн. Завершение проекта ожидается к концу 2021 года.

Источник:  Uzreport.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

02.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

01.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 05.12.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish