Kuch ishonchda

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

АБР выделит заем на $198 млн. для модернизации автодороги Карши-Китаб

12.12.2016 1660

Азиатский банк развития (АБР) одобрил заём на сумму $198 млн. для модернизации и расширения 77 км автомобильной дороги Карши-Шахрисабз-Китаб в Кашкадарьинской области, на юго-востоке Узбекистана, что улучшит туризм, мобильность и будет содействовать развитию внутренней и внешней торговли. «Модернизация дороги укрепит положение Узбекистана, как ключевого транзитного пункта для развития торговли в Центральной Азии и Европе, и Азиатском регионе», - сказал Джангбо Нинг, главный специалист по транспорту Департамента Центральной и Западной Азии АБР. - «В рамках проекта также будут улучшены дорожные объекты и управление дорог посредством введения мер дорожной безопасности, развития потенциала соответствующих агентств и ведомств». Хорошая транспортная соединяемость, в частности наличие дорог и автомагистралей, является основным двигателем роста в странах, не имеющих выхода к морю, как Узбекистан, участник программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). На дороги и автомагистрали страны приходится около 10% объема грузоперевозок международного транзитного трафика, и 88% местных перевозок грузов и пассажиров. В стране отдельного внимание требует дорожная безопасность. В рамках проекта предусматривается модернизация двух участков дорог существующей автомагистрали между городами Карши, Шахрисабз и Китаб через прокладку 4-х полосной цементобетонной дороги, с учетом требований дорожной безопасности и адаптации к изменениям климата. Благодаря модернизации дороги годовой объем ежедневного трафика по автодороге Карши-Китаб увеличится до 14 тыс. автотранспортных средств до 2022 года, в сравнение с 9408 автотранспортных средств в 2015 году. В широком аспекте, проект будет способствовать развитию международной торговли и туризма вдоль коридоров ЦАРЭС, и повышению безопасности дорог. Проект также включает в себя компонент развития потенциала, в целях улучшения управленческих навыков Республиканского дорожного фонда, исполнительного агентства проекта, а также некоторых проектных институтов в стране по проектированию дорог и стандартам строительства. Общая стоимость проекта составляет $266,2 млн., с долей софинансирования Правительства Республики Узбекистан в размере $68,2 млн. Завершение проекта ожидается к концу 2021 года.

Источник:  Uzreport.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 15.08.2022 10:28:43

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish