Kuch ishonchda

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

АО «Узнацбанк» принял участие на конференции МБО ШОС

24.04.2020 1171


23-24 апреля т. г. состоялась конференция Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества в онлайн формате с участием руководителей институтов развития пространства ШОС. На данном мероприятии приняли участие банки-члены МБО ШОС:

-     Государственную корпорацию развития «ВЭБ.РФ» (Российская Федерация);

-     АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан»;

-     АО «Банк Развития Казахстана»;

-     Государственный банк развития Китая;

-     ОАО «РСК Банк» (Кыргызская Республика);

-     «Хабиб Банк Лимитед» (Исламская Республика Пакистан);

-     Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк».

 

В рамках конференции обсуждены вопросы тесного взаимодействия в борьбе с новым глобальным вызовом – стремительным распространением коронавирусной инфекции.

Стороны поделились актуальной информацией касательно действенных практических мер, предпринимаемых в странах-членах ШОС и направленных на смягчение последствий пандемии и недопущению рисков негативного воздействия глобальной пандемии на сферы экономики и реализуемые инвестиционные проекты.

Важное внимание на конференции уделено вопросам взаимодействия по направлениям инвестиционных проектов, финансирования предпринимательских субъектов для пополнения оборотными средства во время пандемии, финансирования проектов городской инфраструктуры, которая наиболее уязвима во время пандемии, а также обсуждены вопросы расширения использования национальных валют в торгово-экономическом сотрудничестве ШОС и реализуемые мероприятия по увеличению доли финансирования проектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

В ходе конференции состоялись переговоры с председателем Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» И.И. Шуваловым и президентом Государственного банка развития Китая (ГБРК) О. Вэйминь.

За счет привлеченных кредитных средства от ВЭБ.РФ финансируются проекты в сфере гидроэнергетики, теплоэнергетики и транспорта на общую сумму 212,8 млн. долл. США.  

В ходе встречи Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» сообщила свою готовность продолжать дальнейшее финансирование текущих проектов и по дополнительному финансированию проекта в транспортной сфере на сумму 16 млн. долл. США.

В настоящее время АО «Узнацбанк» привлечены кредитные линии ГБРК на сумму 758,3 млн. долл. США, в рамках привлеченных кредитных линий финансируются проекты малого бизнеса и частного предпринимательства, а также инвестиционные проекты в сфере транспорта

По итогам конференции банки-члены МБО ШОС согласовали регулярное проведение двусторонних и многосторонних консультаций по вопросам смягчения последствий пандемии на экономики стран-членов ШОС и достигли договоренности о разработке «Дорожной карты» с указанием практических мероприятий и механизмов.

 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

Firibgarlik. Ogoh bo‘ling.

25.11.2021

“O‘zmilliybank” AJ Bеkobod filiali yangi binoda ish boshladi

25.11.2021

"O`zmilliybank" AJdan “30 yil birgamiz” aksiyasi sovrinlarining ikkinchi o‘yini...

23.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 30.11.2021 09:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish