Kuch ishonchda

Background
Qo'shimcha to'lovlarsiz qismlarga bo'lib sotib oling
Ustama narxlarsiz, 0 so’m boshlang’ich to’lov, 12 oygacha. O’zbekiston bo’ylab minglab do’konlar.
Batafsil
Background
Avto to‘lov
Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Итоги деятельности АО “Узнацбанк” по итогам I квартала 2020 года

03.04.2020 2610

По состоянию на 1 января 2020 года активы банка составляли 66,6 трлн. сум, кредитный портфель банка числился в объеме 55,0 трлн. сум. Уровень достаточности капитала банка был на уровне 31,5% (минимальное требование ЦБ РУз 13%).

В течение первого квартала 2020 года мировая экономика уже находилась в состоянии кризисных явлений, вызванных пандемией коронавируса COVID-19, что привело к значительным колебаниям курсов мировых валют, нестабильности на международных фондовых и товарных рынках.

Несмотря на все колебания в мировой экономике, показатели Банка на 1 апреля 2020 года в части совокупных активов составили 69,8 трлн. сум, увеличившись на 3,2 трлн. сум, или на 105% по сравнению с началом года. Кредитный портфель банка числился в размере 56,2 трлн. сум, увеличившись на 1,3 трлн. сум, или на 103% по сравнению с началом года. При этом, уровень достаточности капитала банка составил 31%.

Согласно Указа Президента Республики Узбекистан №ПФ-5969 от 19 марта 2020 года «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений», поручения Центрального банка Республики Узбекистан, а также в целях поддержки предприятий различных секторов экономики во время кризиса, со стороны банка было принято решение по пролонгации кредитов на общую сумму 2,8 трлн. сум (что составляет 4% от всех активов банка) сроком на 6 месяцев.

Условия погашения всех кредитов, выданных банком физическим лицам, были продлены с учетом периода карантина без необходимости предоставления дополнительных документов. В то же время все штрафы за несвоевременную выплату процентов были отменены.

Наряду с этим, АО "Узнацбанком" проведено стресс тестирование по нескольким сценариям развития мирового кризиса, связанного с пандемией коронавируса COVID-19, прогноза снижения депозитов, роста проблемных активов.

Результаты тестирования по всем сценариям свидетельствуют о том, что показатели банка соответствуют требованиям регулятора (ЦБ РУ), у банка имеется достаточно ликвидных средств для своевременного выполнения своих обязательств перед вкладчиками и иностранными кредиторами в полном объёме.

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 28.02.2024 01:08:03

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Выберите интересующую тему

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish