Kuch ishonchda

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Итоги IX МПЯКБ: заключены экспортные контракты на более $8 млрд.

10.11.2015 874

В Ташкенте завершилась IX Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа (МПЯКБ).

В ее работе приняли участие около 2000 отечественных предприятий и компаний, более половины из которых - субъекты малого бизнеса. В общей экспозиции было представлено свыше 20 тысяч видов продукции, в том числе более одной тысячи новых образцов, освоенных в 2014 - 2015 годах. В рамках масштабного форума также было проведено порядка 100 презентаций экономического потенциала отраслей экономики Узбекистана, регионов республики и отдельных предприятий.

На нынешней МПЯКБ были ярко продемонстрированы большие возможности базовых отраслей промышленности и новинки производства. Ведущие предприятия индустриального комплекса экспонировали свою продукцию по секторам производства. Были широко представлены предприятия таких сфер, как коммунальное хозяйство, транспорт, капитальное строительство и стройиндустрия, машиностроение, стандартизация продукции, геология, химическая, электротехническая, нефтехимическая и металлургическая промышленность, сельское и водное хозяйство, здравоохранение и социальная защита, информационные системы и телекоммуникации.

Примечательно, что за 11 дней ярмарку посетили свыше 100 тысяч человек, более 1300 представителей фирм и компаний из 55 государств, в числе которых Великобритания, Германия, Италия, Индия, Китай, Республика Корея, Россия и другие. Они смогли ознакомиться с промышленным потенциалом нашей страны, заключить многочисленные договоры на закупку произведенной в Узбекистане продукции. Одновременно у них была возможность оценить перспективы создания в республике собственного или совместного предприятия.

Следует подчеркнуть, что к услугам участников традиционного форума промышленников были представлены онлайн-консультации специалистов министерств и ведомств, таможенного и налогового комитетов страны, банков, страховых компаний, организаций, специализирующихся в области стандартизации и сертификации, экспертов внешнеэкономических связей и специализированных внешнеторговых компаний. Участники и посетители, в свою очередь, смогли оценить потребности смежных производств и на этой основе сформировать портфели заказов на поставку продукции, в том числе и на экспорт.

Если же говорить о конкретных результатах IX Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи, то по предварительным данным, были заключены договоры на общую сумму свыше 11 триллиона сумов и контракты на экспорт на более чем $8 млрд., что намного превышает показатели предыдущей МПЯКБ. Все это является ярким свидетельством того, что производимая в Узбекистане продукция сегодня пользуется большим спросом на мировом рынке.

 

UzReport

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

Hurmatli bank mijozlari!

30.07.2021

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 02.08.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.