Kuch ishonchda

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Корейские специалисты содействуют созданию технопарка

19.02.2014 795

и формированию экономического кластера по сельскому хозяйству в Узбекистане

     В Институте прогнозирования и макроэкономических исследований (ИМПИ) проведено совещание по итогам визита делегации Корейского института развития (Korea Development Institute).
     Делегация Корейского института развития пребывала в Республике Узбекистан в период с 17 по 21 февраля в целях подведения итогов реализации Программы по обмену знаниями (KSP) за 2013 год. Данная программа реализуется Правительством Республики Корея совместно со стратегическими странами партнерами на основе проведения совместных исследований по актуальным вопросам социально-экономического развития, разработке практических предложений на основе опыта развития экономики Республики Корея.
     В состав корейской делегации вошли директор Программы по обмену знаниями Тай Хи Ли, эксперты и профессора в сфере сельского хозяйства и промышленных технологий ведущих корейских университетов и научных центров, в частности, Национального университета Кангвон, Университета Сунгюн-кван и Корейского политехнического университета и других.
     В совещании также приняли участие представители Комитета по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, научные сотрудники ИПМИ и Национального университета Узбекистана, Самаркандского сельскохозяйственного института, специалисты Министерства экономики Республики Узбекистан, Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и Центр высоких технологий в Ташкенте.
     В ходе мероприятия, посвященного результатам проведенных совместных встреч и работ, профессора и эксперты из Кореи представили презентации, включающие анализ необходимых мер для создания технопарка на базе Национального университета им. Мирзо Улугбека и формирования экономического кластера по сельскому хозяйству в Самаркандской области.  Реализация данных проектов даст импульс дальнейшему развитию инновационной политики Узбекистана, широкому применению современных технологий в производстве, а также разработке и обновлению программ обучения будущих специалистов.
     - Первая совместная программа обмена знаниями с узбекскими специалистами была успешно реализована в 2004-2009 годах. В рамках нынешнего проекта нами внесены предложения по дальнейшему внедрению инновационных технологий в Узбекистане, представлен проект создания технологического индустриального парка на базе Национального Университета. Это раскроет широкие возможности для развития производства в вашей стране, - отметил директор Программы по обмену знаниями Тай Хи Ли.
     Были также внесены предложения по дальнейшим совместным исследованиям.
     По итогам встречи Тай Хи Ли выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках Программы по обмену знаниями.

UzReport 19.02.2014

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 30.07.2021 09:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.