Kuch ishonchda

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

На реализацию Госпрограммы 'Год здорового ребенка' банки выделили 3,76 трлн. сумов

09.01.2015 822

7 января Центральный банк Республики Узбекистан провел пресс-конференцию, с участием представителей деловых кругов, коммерческих банков, иностранных специалистов и средств массовой информации. Речь в ней шла о проделанной в 2014 году работе по выполнению Государственной программы «Год здорового ребенка» в банковской структуре страны.

На мероприятие было отмечено, что в течение 2014 года банковскими структурами проделана большая работа по улучшению жилищных условий молодых семей, стимулированию деловой активности женщин и облегчению их бытовых нагрузок, привлечению молодежи, в особенности выпускников профессиональных колледжей к предпринимательской деятельности. Кроме того, в целях  повышения занятости и уровня жизни населения коммерческими банками осуществлена работа по поддержке развития семейного и малого бизнеса, частного предпринимательства, строительства инфраструктур, способствующих воспитанию здорового поколения.

В рамках мер, предусмотренных Государственной программой «Год здорового ребенка» в течение 2014 года было намечено освоение средств на сумму 4 трлн. 509,2 млрд. сумов и 302,9 млн. долларов США. Из них 1 трлн. 810,6 млрд. сумов должны были составлять банковские кредиты. На деле же для финансирования пунктов госпрограммы финансовыми учреждениями страны выделено почти 3 трлн. 767 млрд. сумов.

В целях всестороннего развития и финансовой поддержки женского предпринимательства проделана комплексная работа, на осуществление которой было направлено более 960 млрд. сумов кредитных средств, что в 1,6 раза больше намеченной в Государственной программе суммы.

В течение прошлого года в центре внимания банков был и вопрос финансирования бизнес-планов выпускников профессиональных колледжей. Для этого было выделено свыше 200 млрд. сумов кредитов.

Следует отметить, что за счет средств банков и привлеченных средств построено 11 тысяч современных жилищных домов в сельской местности, которые служат улучшению жилищно-бытовых условий и повышению уровня жизни сельских семей. Для этих целей направлено кредитов на сумму 2 трлн. 313 млрд. сумов.

 

 

 

UzReport

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ asfalt qoplamasini ta’mirlash ishlari bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

“O‘zmilliybank" AJ tеndеr e'lon qiladi

17.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 25.07.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.