Kuch ishonchda

Background
Solfy muddatli to'lov kartasi
Foizsiz to'lash bilan xarid qilish
Подробнее
Background
Visa Direct
Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Наманганская халва на экспорт

25.05.2018 1403

В Намангане еще на один вид стало больше экспортной продукции. Индивидуальный предприниматель Бахром Мирсаидов при содействии Наманганского филиала Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП подписал экспортный контракт на сумму 200 000 долларов США с киргизской компанией «ИМПРОД-АЗИЯ».

imgxolva.jpg

По просьбе наших киргизских партнеров мы скоро начнем экспортировать несколько видов халвы, – говорит Бахром Мирсаидов. – Я очень признателен и благодарен сотрудникам Фонда, которые помогли нам найти зарубежного покупателя и заключить с ним экспортный контракт. С их поддержки, я думаю, что национальный кондитерский продукт – халва экспортируются в первый раз. В будущем мы намерены увеличить объем экспорта, уделяя особое внимание ассортименту, качеству, а также упаковке продукции.

По словам специалистов Фонда, арабские страны также проявляют интерес к узбекским сладостям. Не удивительно, если в ближайшее время арабы попробуют нашу халву!

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства».

Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка.

Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).


0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 03.10.2022 15:34:20

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish