Kuch ishonchda

Background
Solfy muddatli to'lov kartasi
Foizsiz to'lash bilan xarid qilish
Подробнее
Background
Ta'lim krediti
Kunduzgi, kechki, sirtqi ta'lim shakllari uchun kredit
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Национальный банк: кредиты развивают область полиграфии.

31.03.2015 1025

 В настоящее время банковско-финансовые учреждения внесли весомый вклад в достижение успеха в процесс обновления экономики нашей страны и повышения благосостояния населения. К примеру, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в предоставлении современных качественных услуг, финансировании на льготных условиях даёт возможность нашим соотечественникам осуществлять множество перспективных проектов, организовывать новые производства и создавать тысячи новых рабочих мест. Следовательно, перспективные проекты осуществляемые субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства наряду с тем что, производят импортозаменяющую и конкурентоспособную продукцию, также служат повышению экспортного потенциала нашей страны. Не секрет что, покупаемость продукции определяется не только качеством, но и внешним видом – упаковкой и этикеткой. По этой причине, местные производители по вопросам упаковки и внешнего вида, т.е. этикеток продукции часто обращаются в область полиграфии. Следует отметить, что полиграфия в нашей стране развивается быстрым темпом и отвечает всем современным требованиям. Примером этому может послужить СП ООО “COLORFLEX”, которое ведет свою деятельность в нашей столице с 2002 года.

- ООО “COLORFLEX” создано совместно с Республикой Узбекистан и государствами Белиз-Великобритания-Северная Ирландия – говорит руководитель предприятия Сардор Хадятуллаев. - Мы взяли кредит в Алмазарском филиале Главного управления по г.Ташкент Национального банка на сумму 500 млн. сум в мае и 250 млн. сум в октябре прошлого года на закупку сырья и увеличения оборотного капитала. За счет инвестиций  мы привезли современную полиграфическую технику и технологию из Австралии, Люксембурга, Англии с помощью которой стали производить конкурентоспособные этикетки для упаковок различного вида потребительских товаров и продуктов питания.

Наш коллектив состоит из 65 человек, 3 из которых являются выпускниками колледжей. В будущем намечается расширение вида продукции путём закупки новой техники и технологий, а также совершенствования качества продукции и наряду с этим планируется увеличить число рабочих мест еще на 12. В будущем предусматривается дополнительное привлечение выпускников колледжей на новые рабочие места.

Одним словом кредиты, предоставляемые Национальным банком играют весомую роль в развитии реального экономического сектора нашей страны и служат созданию новых рабочих мест.

 

Пресс-служба НБУ

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 04.10.2022 14:15:06

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish