Kuch ishonchda

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Национальный банк Узбекистана: кредит в поддержку швейного производства

25.07.2013 807

 

Легкая промышленность Узбекистана имеет многовековые традиции по переработке хлопкового волокна. Через Узбекистан проходил Великий шелковый путь, и товары, производимые узбекскими ремесленниками, особенно пряжа и ткани, были известны во многих странах мира. Уникальное геополитическое положение Узбекистана позволяет ему находиться в непрерывном экономическом диалоге со многими странами и осуществлять взаимовыгодное деловое сотрудничество как со странами Европы, так и со странами Азии.

Важность для Узбекистана развития текстильной отрасли экономики связана со многими факторами. Наша страна располагает крупнейшей в мире собственной сырьевой базой хлопка, шелка, шерсти. Еще одним фактором является то, что текстильная промышленность является трудоемкой отраслью, а следовательно, ее развитие может способствовать решению проблем занятости и повышения уровня жизни населения. По статистическим данным, 1 млн. долларов инвестиций, вложенных в текстильную отрасль, создает 45-50 рабочих мест. Это в 3-4 раза больше, чем в машиностроении, и в 5-6 раз больше, чем в отраслях топливно-энергетического комплекса. Мировой опыт показывает, что за счет глубокой переработки сырья происходит значительный рост добавленной стоимости в текстильной отрасли, что позволяет увеличить доходы населения, предприятий и государства, а также обеспечить высокие темпы роста экспорта и сокращение объемов импорта готовых швейных изделий.

Основным предметом деятельности нашего предприятия ООО «ARS TRIOMAX» является производство трикотажных швейных изделий. Это трикотажные изделия для новорожденных – платья и сарафаны, брюки, юбки, куртки, трикотажные бельевые изделия для новорожденных, детей ясельного и дошкольного возраста в ассортименте, а также рубашки для мальчиков, спортивные костюмы для мальчиков и для девочек, и другие виды трикотажных изделий.

Поставив перед собой целью расширение деятельности предприятия, мы обратились в Академический филиал Национального банка ВЭД РУ. Со стороны банка нам был выдан краткосрочный кредит в размере 150 млн.сум на приобретение трикотажного сырья и оплату услуг по его покраске, а также долгосрочный кредит в размере 250 млн.сум на приобретение нового высокотехнологичного оборудования для текстильного производства, автотранспортного средства и реконструкцию производственных помещений.

Благодаря кредиту и закупленному современному текстильному оборудованию мы расширили производство, увеличили объём выпускаемой продукции, а главное качество импортозамещающей модной швейной продукции, отвечающей международным стандартам.

А увеличение объемов производства позволило создать 10 новых рабочих мест.

Руководитель

ООО «ARS TRIOMAX»

Махамедкасимов Б.Ш.

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

Hurmatli bank mijozlari!

30.07.2021

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 05.08.2021 13:39:15

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.