Kuch ishonchda

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Национальный банк Узбекистана наградили международной премией

19.06.2014 756

     В немецком городе Карлсруэ (федеральная земля Баден-Вюртемберг) состоялась церемония вручения международной награды "За устойчивое финансирование" ведущим банкам и финансовым институтам мира. В число награждаемых вошел и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУ).
     Организаторами мероприятия стали Ассоциация финансовых институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP), Европейская организация по устойчивому развитию (EOSD) и администрация города Карлсруэ, которые в 2012 году совместно учредили указанную ежегодную награду. Награда "За устойчивое финансирование" присуждается банкам и финансовым институтам стран-участниц ADFIAP за их вклад в устойчивое развитие экономики, социальной сферы и окружающей среды.
      В ходе церемонии организаторы объявили, что по результатам конкурса, в котором приняли участие более 200 банков и финансовых учреждений мира, НБ ВЭД РУ вошел в число победителей в категории "Устойчивое проектное финансирование".
      Сертификат за реализацию проекта "Строительство электрифицированной железнодорожной линии Ангрен-Пап" от имени банка принял представитель посольства Узбекистана в ФРГ.
      В интервью ИА "Жахон" генеральный секретарь ADFIAP Октавио Перальта, искренне поздравив узбекскую сторону с наградой, отметил, что она является высоким международным признанием успешной деятельности НБ ВЭД РУ по поддержке развития социальной сферы страны. При этом он подчеркнул, что узбекский банк стал одним из самых активных членов ADFIAP.
     Высоко оценив проводимые в Узбекистане масштабные реформы, в том числе в банковско-финансовой сфере, способствующие обеспечению стабильности и надежности финансовых учреждений нашей республики, О.Перальта выразил надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с НБ ВЭД РУ.
     Генеральный директор EOSD Аршад Раб заявил, что в настоящее время критериями оценок успешной деятельности банков и международных институтов являются не только хорошие показатели и привлекательность бухгалтерского баланса, но и их участие в финансировании социально-значимых проектов, таких как льготное потребительское и ипотечное кредитование для молодых семей.

Информационное агентство «Жахон»

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 28.07.2021 10:36:18

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.